※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

寝ている間に痒くて起きることがあり、湿疹のようなブツブツもあるが、医者に行っても改善せず。夏も冬も同じ症状。原因は何でしょうか。

寝てても、ちょこちょこ起きます。そのとき、決まって肌をボリボリ掻いています。主に脇腹、袖元、襟元をボリボリ。背中も痒いみたいで仰向けになって背中を布団に擦り付けています。見た目には何もなくても掻きます。
時々、こまかーい湿疹のようなブツブツがあることもありますが、あってもなくても反応は同じです。

お医者さんには行ってますが、保湿クリームとかゆみ止めクリームが出るだけです。かゆみ止めも、塗っても塗らなくても同じです。夏は暑さで特に頻繁に起きていましたが、去年の冬もまぁまぁ起きてました。夏も冬も、同じような感じで痒がっています。

何なんでしょうか…痒いの可哀想💦

コメント

チリダニとかではないですよね??

• たろ

たろ

チリダニ、初めて聞きました!ちょっと調べてみたところ、チリダニのことはあまりわからなかったんですが、起きてる時はボリボリしないのでダニの可能性あるかもしれません。
    すごく参考になりました!!ありがとうございます!明日からさっそく対策練ってみます!

• 10月11日

退会ユーザー

大人は大丈夫でも、赤ちゃんは敏感!てことはあるみたいですね😢
    全然ちがってたらスミマセン!たろさんの赤ちゃんの痒みがおさまるといいですね✨

• 10月12日