コメント

81
9ヶ月ならミルクいると思いますよ〜!
普通のミルクあげてるならフォロミに変えても大丈夫な時期です!
まだ食事だけで全ての栄養を吸収できるわけじゃないので、ミルクをあげた方が栄養不足にならなくていいと思います!

退会ユーザー
最近三回食になったばかりなら、まだミルクは要ると思います☺️
私は三回食が軌道にのってしばらくしてから卒乳しました!
三回食を始めたばかりの時期は、まだ離乳食からの栄養はしっかり摂れないと思うので…✨
そんなに急いでミルクを辞めなくていいんですよ🎶
-
みぃ
そうなんですね(´;Д;`)三回食すべての時間の離乳食後にミルクをあげる形ですか??離乳食の量が食べていてくれていたので、大丈夫かと思い勝手にミルクをやめてしまいました(´;Д;`)
- 10月11日
-
退会ユーザー
離乳食をしっかり食べ、その上本人も欲しがらないようなら必要ないのかなとは思います😌
私は軌道にのるまで毎食後に授乳してました!(完母ですが…)
保健師さんにも上記のようなことを言われましたよ🎶ちなみに息子はそのような調子で欲しがらなくなり11ヶ月で卒乳しました。- 10月11日

退会ユーザー
1歳までミルク代りに少な目でフォロミあげてました😊
離乳食後期からミルクを先に飲ませてから離乳食あげてました😄
離乳食後あげると量が少ないのでもっと欲しがり泣かれたので先に上げることにしたらスムーズに行きました😊
みぃ
あと数日で10ヶ月になります!いつまで離乳食のあとミルクをあげますか??離乳食のあとにフォロミをあげるかんじですか??(´;Д;`)
81
1歳過ぎるまであげてました〜!
牛乳が飲めるようになる頃にフォロミやめて牛乳に変えましたー!
離乳食の後にフォロミあげてましたよ!
1回の食事として食べたあとにあげてました!