※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
妊娠・出産

母乳パッドは128枚入りですが、その枚数は必要かどうか不安です。赤ちゃんのオムツは2~3枚程度で大丈夫でしょうか?

入院準備なんですが母乳パッドって書いてるんですが、どのぐらいの枚数持って行けばいいですか?
1袋だと128枚入りなんですが…そんな枚数使うものでしょうか?

あと、退院時に赤ちゃんに必要なものにオムツってあるんですが何枚程、必要なのでしょうか?
汚れる事思って2~3枚程なのでしょうか?

質問が多くてすみませんが、宜しくお願いします🙇⤵️

コメント

ママリ

授乳のたびに帰るのがベストなので入院日数によりますが1日でも8回は授乳すると思うので8枚は必要ですよ!

• ちゃま

ちゃま

やっぱり100枚以上なんていりませんよね(笑)
    1日で8回程、授乳するんですか💦
    初産なんで想像できなくて…ありがとうございます😃

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

100枚はいらないですね(笑)私は最初から出が良かったので急遽旦那に買ってきてもらって持ってきてもらったので箱で置いてありました(笑)授乳は3時間おきにあるので24時間で単純計算で8回です😭かなり寝不足になるので今のうちにたくさん寝て体力つけておいたほうがいいですよ♫

• 10月12日
  • ちゃま

ちゃま

出が良かったなんて羨ましい😆
    3時間おきの授乳なんですか💦
    それは寝不足になりそうですね…
    産後数時間したら母子同室なので余計に寝れないかもですね😰
    今は眠くて仕方ないぐらいなんで、今のうちに沢山寝ておきます(*´ω`*)

• 10月12日
とるる

母乳パッドは人それぞれなので、私は試供品が3セットあったのでそれを持って行きました!!
でも、私の場合ですぎる方で足りなかったらガーゼで抑えてたりしてましたよq(q'∀`*)

オムツは家までの距離にもよると思いますが、30分以内なら2枚あれば充分だと思います!

• ちゃま

ちゃま

母乳でるかどうか分からないですもんね…出たらいいんですが😰
    でもいるにても、そこまで必要じゃないんですね( ・∇・)荷物が減るので良かったです。
    オムツの件もありがとうございます(*´ー`*)

• 10月11日
  • とるる

とるる

最初からジャカジャカ出ませんし、ガーゼのハンカチ4.5枚持って行って当てて洗って干してしてたら、病院乾燥してるのですぐ乾きますよ😂
    そうしていると一日一回は家族来るので買ってきてもらえばいいだけの話です☆☆
    ただ、洋服が濡れないようにするためのものなのでタオルでもトイレットペーパーでも何でも代用できますよ😂

• 10月11日
  • ちゃま

ちゃま

なるほど😃そぃう考えがあったんですね(*´-`)
    初産なんですが、どれだけ必要か分からず枚数多いのを買ってしまいました😅
    出ればいいですが、あまりでなかったら勿体ないまま終わってしまいますね(>o<")買う前に皆さんに伺えば良かったです😢

• 10月11日
ちびすけ

母乳パッドはそんな使いません!
量にもよりますが
私は右だけ母乳漏れるので
1日2枚使う程度です!

家用意があり
病院→家だと1枚〜2枚で十分ですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• ちゃま

ちゃま

やっぱりそんなにいりませんよね(笑)
    量によるのも確かですね(*´-`)
    オムツもそこまで枚数いらなさそうです😌
    ありがとうございます(*´ー`*)

• 10月11日
みき

母乳のでかたは個人差がすごくあるので枚数までは分かりません。
だとしても、100枚はいりません(笑)
1日に6回〜7回の授乳でその度に取り替える×入院日数でしょうか?
経産婦さんなら母乳でるの早いでしょう。
初産でも母乳過多の人だったりすればたくさんいりますが…。

• ちゃま

ちゃま

初産なんですが100枚もやっぱり必要ないですよね☺️
    なんだか、あまり母乳でないような気もしますが計算して持って行こうと思います(*´-`)
    ありがとうございました( ・∇・)

• 10月11日
にこ

入院中は母乳パッドつけた記憶が…ありません😵退院後はだらだら垂れ流しになるので1パックは余裕で使い切りました!
退院時に必要なオムツは、病院から家までの距離によりますが、5〜6枚くらいあれば安心じゃないでしょうか?
車で10分とかなら2〜3枚でもいいかと思います。

• ちゃま

ちゃま

退院後にたくさん出た感じですか?
    出るかでないかも分からないのに、沢山入ってるのを買ってしまいました😅
    出るに越したことないんですが(笑)
    オムツの件もありがとうございました。参考にさせていただきますね( ・∇・)

• 10月11日

1日に左右で一枚づつなので最低限でいいならそんなにいらないかもしれませんね!産後母乳育児でやっていくなら最初から多く買っててもいいと思いますが、母乳が出るか出ないかはわからないですよね〜、、
私は60枚入りのやつ買いました!
他の数の物は売ってなかったですか??😌😌

おむつは入院中に病院で使っていて余ったのそのまま持ち帰って同じメーカーのもの私は買い足しましたので最初から用意はしてなかったです。
病院によって違うので新生児用のオムツ2.3枚で大丈夫だと思います!
病院と家の距離はめちゃめちゃ遠くなければですが!

• ちゃま

ちゃま

総合病院なんですが母乳を推進してる所でもし出なくてもマッサージで出るようにされそうです😅でも出るか分からないのに枚数多いのを買ってしまいました( ´△`)
    買う前に皆さんに伺えば良かったです😢
    オムツの件もありがとうございます。参考にしますね( ・∇・)

• 10月11日
るい

私は初産婦、完母ですがこれまで漏れるほど出ることは無いのでほとんど使ったことないです。
体重は増えすぎってほど増えてるので母乳は足りているはずです。
少量買いご自身の体がどうか見てから多く買うでよいかと!

• ちゃま

ちゃま

私も初産なんですが出るか出ないかも分からないのに枚数多いものを買ってしまいました😅
    出なければ勿体ないまま終わってしまいますね(>o<")
    買う前に皆さんに伺えば良かったです😢

• 10月11日

私は噴水のように母乳が飛び出していたので結構使いました!母乳パッドをしてても数分で母乳が溢れ出てきて服まで濡れてました…(笑)
なのに産後2ヶ月で生産終了となりました😂

• ちゃま

ちゃま

そんなに出たんですね😆
    なんだか羨ましいです(*゜Q゜*)
    私も沢山でて使いきれればいいですが…沢山入ってるのを思わず買っちゃいました(笑)

• 10月11日
ぐー

母乳でるのは個人差があるので
なんともいえませんが、私は
10枚ほどもっていきました。

足りない時は旦那にお願いして
持ってきてもらいました☺

• ちゃま

ちゃま

旦那に持って来て貰うのもいいですね( ・∇・)
    そこまで頭回りませんでした(笑)
    ありがとうございました✨

• 10月11日
  • ぐー

ぐー

入院中、試供品やらお祝いやらで
    退院する時には荷物か倍になります💦😅
    なので荷物も最小限にして足りないものは
    もってきてもらいました❤☺

• 10月11日
  • ちゃま

ちゃま

荷物倍になる事もあるんですね😆
    でも私、総合病院で産後すぐ同室になり面会は旦那、両親のみになってるらしく厳しいみたいです😅
    でも荷物は最小限にしたいです✨

• 10月11日
はじめてのママリ

母乳の出方に関しては人それぞれなのでなんとも言えないですが、入院中に128枚も使う事は無いと思います‼︎
私の場合、産後2日目から両方とも物凄く母乳が出てパジャマがグショグショに濡れてしまったので、1日に3回位替えていた為1日合計6枚使ってました😊

• ちゃま

ちゃま

出るか出ないかも分からないのに128枚入りはちょっと買いすぎました😅
    けど、そんなに持っていかなくて大丈夫なんですね( ・∇・)
    出るといいんですが…(笑)
    参考にしますね😆
    ありがとうございました😃

• 10月11日