コメント
橘♡
たくさん出過ぎて飲みづらいまたはあんまり出てなくて起こってるとかじゃないですかねー
あとは抱っこの仕方が本人的に何か気に入らないとか
うちは抱っこの仕方と出過ぎてで怒ることたまにあります
あひゆママ
はじめましてこんにちは^o^
んーこれ!という正解かはわかりませんが、味とか?ですかね?
特に辛い物や脂っこいものを食べ過ぎない限りはー大丈夫と思いますがどうでしょう?
飲み終わった後はどうですか?
眠れないとかぐずりがないなら量は足りてるってことですよね(>_<)
-
れい129
はじめまして^_^
返信ありがとうございます!
お正月に主人の実家に戻ってて、キムチ大好きな家族なので、毎食出てきます!笑 つい食べてしまいます! でもちょっとしか食べてないので大丈夫かと思います。
辛いもの食べ過ぎると、母乳も辛くなっちゃいますか(´・_・`)
飲み終わったあともしばらく不機嫌ですがおさまります。足りてないとかはなさそうです。- 1月3日
totto
1ヶ月だったら母乳の出すぎが考えられると思います✨
うちもでした。
だんだん勝手におっぱいがお子さん仕様になってくると思いますよ😌
3ヶ月過ぎてくるとまた違う理由で泣いたり止めたりすると思いますが…
-
れい129
返信ありがとうございます!
やっぱり出過ぎですかね(^^;;最初は母乳出なくて悩んでましたから、まさか母乳出過ぎとか...びっくりしました!笑
とりあえず良かったです!- 1月3日
-
totto
あまりにもビュンビュンでむせるようなら少しだけ搾乳してから飲ませると良いですよ😄おっぱいたまってると最初シャワーみたいに出ちゃいますからね😰
搾乳しすぎるといつまでたっても出すぎになるので少しだけ…- 1月3日
♡ゆうなちゃんママ♡
1ヶ月ならまだ緊張感が残ってると
思うのでわかりませんがうちの娘も
3ヶ月くらいからバタバタしたり
怒ったりしながら飲んでました★
子育ても慣れてきて知らず知らずの
うちに食事に気をつけなくなって
おっぱいが不味くなってたみたいです💦
ふと自分のを舐めてみたらまぁー
すんごい甘いしドロドロ(笑)
たくさん飲めないわけだと思い
また食事に気をつけるようになりましたよ★
-
れい129
食事がすごく影響してるんですね!里帰りして母にいっぱい世話してもらったけど、いざ家戻ると、赤ちゃんの世話で精一杯で、食事も簡単に済ましてしまいます(´・_・`)気をつけないといけないですね〜!
- 1月4日
れい129
さっそく返信ありがとうございます!母乳の出過ぎて嫌がることもあるんですね⁈母乳が溜まってる時にあげると起こることが多いので、出過ぎたのかもしれません(^^;;そんな時ってどうやって対処してますか?
橘♡
ちょっとだけ搾乳したりしてから飲ませるといいですよ
あたしはめんどくさいのでティッシュとかに少し出したり無理矢理飲ませたりする時あります笑
れい129
搾乳ですね!やってみます^_^
ありがとうございます★