※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu*♡
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで夜間断乳を考えています。夜間断乳は耐えるべき?ミルクは必要?

もうすぐ9ヶ月の子供が居ます。
今まで完母でしたがあまり出ていない事もあり完ミにしようと思っています。また、夜泣きもあり夜間断乳しようと思っていますが、昨日試みた所20分位抱っこして落ち着いたかと思い寝かせると10分後に大きな声で泣き、結局おっぱいを加えさせて寝かせました。
夜間断乳はひたすら耐えるんですか?ミルクとかもあげないんでしょうか?

コメント

♡

ミルクもあげず、ひたすら耐えましたよ😣
泣きすぎで喉が乾くので、お茶はあげてました😌🙌

• mayu*♡

mayu*♡

やっぱり耐えるんですね😭何ヶ月の時に夜間断乳されましたか?

• 10月11日
  • ♡

10ヶ月ぐらいの頃に断乳しました😊

• 10月12日
  • mayu*♡

mayu*♡

そうなんですね!質問ばかりで申し訳ございません(._.)何日間くらいで夜間断乳終わりましたか?

• 10月12日
りっちゃん

夜間断乳は乳の代わりにお茶をあげてました!もちろん最初は飲まなかったけど、ひたすら耐えて抱っことかで寝かしつけてました😂

• mayu*♡

mayu*♡

お茶はストローマグですか?
    また何日くらいで夜間断乳は慣れましたか?😂

• 10月11日
  • りっちゃん

りっちゃん

1歳前後で夜間断乳始めて、うちの子は長くて😂夜中起きずに朝まで寝てくれるようになるまで2週間ちょっとかかりました🤣🤣

お茶はストローマグを枕元に準備しといて、泣いたらあげて、の繰り返しでした!

• 10月12日
悠ママ

ミルクもあげずに、ひたすら耐えるしかないです😅

断乳してすぐ寝てくれる子も居れば1週間以上かかる子も居ます😂
今まで添い乳してたら、もっと大変かもしれないですが…😂

• mayu*♡

mayu*♡

やっぱりそうなんですね😭寝る時はいつもセルフ寝んねなので夜中起きた時凄い大きな声で泣くのでどうしたらいいか分からず・・・💦

• 10月11日