コメント
キューピー
うちは住み始めて4年になりますが、掃除はした事ありません😵💦
でも、以前同じように台所の排水溝がゴポゴポなってみたらヘドロでいっぱいで後々詰まりました😵💦
何とか自分で対処して流れるようになったのでよかったですが、もしかしたら放置していたら詰まる可能性があるので早めに対処した方がいいかと思います😣💦
はじめてのママリ
2年以上住んでますが、外にある排水溝というのがどれなのか分からないのですが、うちは排水溝にはパイプユニッシュを定期的に垂らしてます。
それで臭いも詰まりも取れてますよ。
-
(///∇///)
えーすごいですね!
一回詰まりをとったらパイプユニッシュ使ってみたいと思います😃👍- 10月11日
ポッキー
うちも2年目にしてやっと掃除しました。ヘドロがすごかったです💦
ホースの水で水圧強くして流しました…
-
(///∇///)
ヘドロやばいですよね😭😭
私もホースの水圧でガンガン掃除してみます😣😣- 10月11日
はじめてのママリ🔰
1年目ですが外の排水溝がわからないです😭
浄化槽に繋がってるんじゃないんですか😭?
-
(///∇///)
排水溝というか何て言えばいいのかな?😣外にあって自分で蓋開けられるんですけどその中がどえらいことになってるんです😱
すいません、浄化槽がよくわかりません😣- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
浄化槽は家の下に埋まってて
汚水(お風呂とかトイレとか)
を溜めるところです😭
3ヶ月に1回点検があり1年に
1回汲み取りをします( ・ᴗ・ )
うちはそれにつながってるから
見つけてないのかもです😭- 10月11日
(///∇///)
やはりそうですか~😣ヘドロやばいですよね😭
そうなんです、詰まるとお金結構かかっちゃうので掃除してくださいって言われたので。。早急に勇気だして頑張ってみます😢ありがとうございます‼️
キューピー
詰まると大変ですからね😭💦
勇気出して頑張ってください😣💪!