※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(///∇///)
その他の疑問

一軒家にお住まいのかたに質問です。台所やお風呂場からの外にある排水…

一軒家にお住まいのかたに質問です。台所やお風呂場からの外にある排水溝みたいなところ掃除したことあるかたいますか?住み始めて2年ですが1度はハウスメーカーの方にやってもらったのですが、自分ではやったことなくて、台所の排水がゴポゴポなるようになったので見てみたらヘドロみたいなのでたくさんになっていて臭いもすごくて掃除する勇気がでません😓旦那は全くできない人だし。。皆さんは定期的に掃除しですか?

コメント

キューピー

うちは住み始めて4年になりますが、掃除はした事ありません😵💦
でも、以前同じように台所の排水溝がゴポゴポなってみたらヘドロでいっぱいで後々詰まりました😵💦
何とか自分で対処して流れるようになったのでよかったですが、もしかしたら放置していたら詰まる可能性があるので早めに対処した方がいいかと思います😣💦

• (///∇///)

(///∇///)

やはりそうですか~😣ヘドロやばいですよね😭
    そうなんです、詰まるとお金結構かかっちゃうので掃除してくださいって言われたので。。早急に勇気だして頑張ってみます😢ありがとうございます‼️

• 10月11日
  • キューピー

キューピー

詰まると大変ですからね😭💦
    勇気出して頑張ってください😣💪!

• 10月11日
はじめてのママリ

2年以上住んでますが、外にある排水溝というのがどれなのか分からないのですが、うちは排水溝にはパイプユニッシュを定期的に垂らしてます。
それで臭いも詰まりも取れてますよ。

• (///∇///)

(///∇///)

えーすごいですね!
    一回詰まりをとったらパイプユニッシュ使ってみたいと思います😃👍

• 10月11日
ポッキー

うちも2年目にしてやっと掃除しました。ヘドロがすごかったです💦
ホースの水で水圧強くして流しました…

• (///∇///)

(///∇///)

ヘドロやばいですよね😭😭
    私もホースの水圧でガンガン掃除してみます😣😣

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

1年目ですが外の排水溝がわからないです😭
浄化槽に繋がってるんじゃないんですか😭?

• (///∇///)

(///∇///)

排水溝というか何て言えばいいのかな?😣外にあって自分で蓋開けられるんですけどその中がどえらいことになってるんです😱
    すいません、浄化槽がよくわかりません😣

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浄化槽は家の下に埋まってて
    汚水(お風呂とかトイレとか)
    を溜めるところです😭
    3ヶ月に1回点検があり1年に
    1回汲み取りをします( ・ᴗ・ )

うちはそれにつながってるから
    見つけてないのかもです😭

• 10月11日