※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやす
子育て・グッズ

上の子が風邪を引くと下の子も必ずうつることが続いており、免疫に不安を感じています。他の方のお子さんも同様の経験はありますか?

上の子が風邪を引くと下の子も必ずと言っていいほどうつってしまいます。
いま生後4ヶ月で完全母乳です。
生後2ヶ月 RSウイルス
生後3ヶ月 気管支肺炎
生後4ヶ月 ヒトメタニューモウイルス
にかかってしまいました。

上の子がいるとこんなもんなのでしょうか…それとも免疫不全などだったらと思うと怖いです。
みなさんのお子さんは小さいうちから風邪ばかり引いていましたか?

コメント

うちの子もそうです💦
上の子風邪ひくと必ず下の子も風邪を引き先月は入院したほどです😭

どきんこきん姉妹+怪獣くん

だいたい年の差一緒ですね!
うちも上の子の鼻風邪が移り、2ヶ月になるころに入院したことあります(>_<)

• どきんこきん姉妹+怪獣くん

どきんこきん姉妹+怪獣くん

それで、ここ最近まで下の子はずっと鼻水垂らしてましたが落ち着きました💦

• 10月11日
れmama

うちの子も先週上の子が風邪ひいて下の子に移ってヒトメタニューモウイルスになってしまいました。いま熱6日目です。しかも、中耳炎まで合併してしまいました。熱は今朝は下がってきましたがもう上がらないことを祈るばかりです😥

• あやす

あやす

そうなのですね😣お熱長かったですね。中耳炎にもなってしまい心配ですね。
    やっぱり上の子がいると仕方ないですがまだ小さいので可哀想ですよね。
    うちの子はゼーゼーしてしまい気管支炎を合併していました。
    このまま下がることを願ってます😭✨お大事にしてください。

• 12月14日
  • れmama

れmama

ありがとうございます。
    私たち親も体力的に辛いけど
    頑張りましょう(^^)

• 12月14日