家事・料理 離乳食のこちらのレシピ作りたいんですけど、ストック分作る場合①加熱し… 離乳食のこちらのレシピ作りたいんですけど、ストック分作る場合 ①加熱しソーセージ完全後に冷凍 ②加熱前に冷凍して食べる前にスチーマーに入れて加熱 どちらの方が衛生的で美味しいのでしょうか? そもそも冷凍しない方がいいものでしょうか? わかる方教えてください。 最終更新:2018年10月11日 お気に入り 離乳食 レシピ 熱 冷凍 ゆりやん(7歳) コメント はななっこ 冷凍しないのが一番だと思いますが冷凍するなら加熱してからのが良い気がします。 生のまま冷凍すると、お肉とかたまに匂いが気になる時もあるので… 10月11日 ゆりやん 冷凍しない方が良いのですね…ありがとうございます!! 10月11日 はななっこ でも私も冷凍でストックはしてました!味や鮮度は作りたてよりは劣るとは思うのですが毎回きちんと作るのは大変なので(T-T) 10月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりやん
冷凍しない方が良いのですね…ありがとうございます!!
はななっこ
でも私も冷凍でストックはしてました!味や鮮度は作りたてよりは劣るとは思うのですが毎回きちんと作るのは大変なので(T-T)