※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりやん
家事・料理

離乳食のこちらのレシピ作りたいんですけど、ストック分作る場合①加熱し…

離乳食のこちらのレシピ作りたいんですけど、ストック分作る場合

①加熱しソーセージ完全後に冷凍
②加熱前に冷凍して食べる前にスチーマーに入れて加熱

どちらの方が衛生的で美味しいのでしょうか?
そもそも冷凍しない方がいいものでしょうか?
わかる方教えてください。

コメント

はななっこ

冷凍しないのが一番だと思いますが冷凍するなら加熱してからのが良い気がします。
生のまま冷凍すると、お肉とかたまに匂いが気になる時もあるので…

  • ゆりやん

    ゆりやん

    冷凍しない方が良いのですね…ありがとうございます!!

    • 10月11日
  • はななっこ

    はななっこ

    でも私も冷凍でストックはしてました!味や鮮度は作りたてよりは劣るとは思うのですが毎回きちんと作るのは大変なので(T-T)

    • 10月12日