※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

朝のおしるしで出血が続いています。初めての経験で心配です。

朝、おしるしがありました!
それから2時間ほど経ちますが、ずっと出血してます😅
おしるしの出血って、出続けるの普通ですか?

はじめてのおしるしでドキドキです🐥💕

コメント

まーちゅん。。

病院に連絡はしましたか?
出血がある場合、高位破水の可能性もあるので、連絡しといた方がいいかもしれません。
私が1人目の時、出血まじりの水が出て次の日に検診予定日だったので検診行ったら高位破水と言われそのまま入院になりました!

• coco

coco

コメントありがとうございます!
    病院には連絡済みなんですが、同じような事を言われました!
    お水っぽさやダラダラ出てる感じがないのと、明日が健診日なので様子をみる事になりました!
    前期破水してるので、急にバシャっと出るかもって言われてるので
    大きなナプキンして待機しときます✨✨

• 1月3日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

そうなんですね◡̈⃝︎⋆︎*
    病院に連絡済みなら安心ですね!
    水が出すぎると良くないそうなので、なるべく安静にして様子みてください(*´꒳`*)
    2人目だと、早いというのであまり無理しないようにしてくださいね!
    楽しみですね₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛

• 1月3日
  • coco

coco

的確なアドバイスありがとうございます!
    37週までもう少しなので、安静にして陣痛がくるのを、待ちたいと思います!

• 1月3日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

そうですね◡̈⃝︎⋆︎*37週になってからがベストですよね!
    私は高位破水した日から3日後に出産しました(*´꒳`*)
    予定日より5日早かったです。

• 1月3日
3Rmama

三人目にして初めておしるしからでした。私の場合特例かもしれませんが、、生理4日目程の出血を35w6dの朝に確認しちょうど健診の日だったので先生に確認してもらうと子宮からの出血だからおしるしで間違いないと言われ2日程量は減りながらも出血が続き3日目位から茶褐色のおりものが10日続きその後は何もなくなりおしるしから15日後に出産でした。あまりダラダラ続く場合は産院に連絡いれたほうがいいです。

• coco

coco

私も生理終わりかけの量がトイレのたび付いてます😅
    出続けるのも注意して、明日が健診日なので先生にも相談してみます!
    37週まであと3日なので、もう少し待ってもらいたいなぁと思いますが、、、色々覚悟しときます🐥🐥

• 1月3日
ひなの

私もずっと生理みたいな鮮血が出続けてました!
最初出た時に鮮血だったので病院に電話して診察してもらいました( ¨̮ )
経産婦はおしるしでても電話してと言われたので一応連絡してみてはどうでしょうか?

• coco

coco

気付いたタイミングで病院には連絡しましたが、明日が健診日だし破水や陣痛が来るまでは、様子みてねーとのことでした!
    お産が近いと思うとワクワクドキドキです😗😗

• 1月3日
きゅさこ

私も今それで病院ですー(_ _)
おしるしで間違いないって言われたんですが、正産期まで耐えろって事で明日まで入院になりましたー(ノД`)

出血の他に陣痛のような兆候はありませんか?(´・ω・`)
あるともうお産がだいぶ進んでしまうようなので、気を付けて下さいね♪
出血の件は病院に連絡をした方がいいかと思いますよー(人∀・)

• coco

coco

明日、健診日なので様子を見ることになってますが、今のところおしるしだけです😊
    子宮口もまだ固いって言われてたので、ドキドキです✨✨

• 1月3日
  • きゅさこ

きゅさこ

そうなんですね(゚∀゚)‼
    私も明日が健診の予定だったんで、帰る事になると思ったんですけどねー…(´・ω・`)
    暇です、病院(_ _)

お互い早産にならないといいですね(´・ω・`)
    頑張って下さい♪

• 1月3日
  • coco

coco

病院暇ですよね😭
    上の子もいらっしゃるし、心配もあると余計にモヤモヤしちゃいますが、今は赤ちゃん優先になりますもんね😭😭

私も30週から切迫で入院し、年末に退院したばかりで、こんな早く出戻りになるなんて、、、と少し残念にも思ってます笑
    予定日まであと20日ほど、お互いゆっくりできるといいですね🐥🐥

• 1月3日