コメント
淳みゅ
渋谷区です。
区立と私立が有りますよ。
違いは規模でしょうか。
私立は3歳までしか入れないところが多いです。
3歳からあとは、待機児童に入ってないと移るところが最悪無いと、babyシッターか育児ママにお願いすることになります。
淳みゅ
渋谷区です。
区立と私立が有りますよ。
違いは規模でしょうか。
私立は3歳までしか入れないところが多いです。
3歳からあとは、待機児童に入ってないと移るところが最悪無いと、babyシッターか育児ママにお願いすることになります。
「保育園」に関する質問
年少4歳👦🏻 全く英語やってこなかったのですが 4歳からはじめる英語で おすすめの教材?や教え方などあれば ぜひ教えてください🙇 保育園で英語の授業が始まって それが毎回楽しいようで クラスにすらすら話せる子もいるみ…
2歳ぐらいのお子さん保育園に何着せて行ってますか?? (Tシャツかトレーナーかニットかとか 上着はどんなものかなど) 12月から保育園なので参考にさせてください!
YouTubeで配信者からま◯こというワードがモロに出てくる事ってありますか? お恥ずかしながら息子がおもちゃで遊んでいる時に「う◯こち◯こま◯こ」一人で何度も呟いていて、かなり驚いたのですがYouTubeの影響かな?と思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カナ18
コメントありがとうございます!
区役所の情報をみていると、確かに人数は多少違いがあるようです。
私の区では、民間でも一応小学校入学前まで大丈夫なようです。
明日民間の保育園の園庭開放に行くので、それも含めて聞いてきます!