ズリバイ歴4ヶ月目で、はいはいが全くせず、満足しているお子様について相談です。現在はつかまり立ちや伝い歩きを始めており、成長が早いため飛ばすのでは?
ズリバイからはいはいにならず
そのまま歩きましたよっていうお子様いますか??
ズリバイ歴が長く今月で4ヶ月目に差しかかろうとしてるのに全くはいはいをしようとしないどころか
ズリバイがすごくはやくてそれで結構満足してる感があります😅笑
今はつかまり立ちは完璧で少しづつ
伝い歩きもはじめてます。
このまま飛ばすのかな〜?なんて思いまして、、
- 🍓(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

なっちぃん
うちの息子はズリバイもハイハイも無くて、つかまり立ちでつたい歩きでした😅
歩き始めてから、たまにハイハイもどきみたいなのしてましたが、ぎこちない感じでしたよ😄

ママリ
うちの子もズリバイが長く、ハイハイはしないのかなーと思ってましたが、ひとり立ち出来たあたりからハイハイするようになりました😊
-
🍓
どれくらいで歩きましたか?😹
- 10月11日
-
ママリ
歩き出したのは1歳なってすぐくらいからです✨
- 10月12日

ゆかりん
上の子はズリバイも遅く、つかまり立ちも遅く・・・
ハイハイは伝い歩きしだしてからちょっとしたくらいでほとんどしませんでした😅

ぴーの
うちの3女も、今高速ずりばいで移動してます💦
あと、一人でつかまり立ちや、伝い歩きしてます!
10ヶ月検診で聞いたら、歩く準備は出来てるから、ハイハイしないで歩くかもねって言われました😅
🍓
どれくらいで歩きましたか?😂
なっちぃん
はっきりとは覚えてないですが、1歳の時にはヨチヨチ歩いてました😌