※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶおじ
雑談・つぶやき

いわしバーグ…気が向いたので魚の形にして、息子のだけそれらしく飾って…

いわしバーグ…気が向いたので魚の形にして、息子のだけそれらしく飾ってイエーイ!いい感じ〜!って写真撮ったけど、改めて見ると変…

崩れまくったかぼちゃは何を表しているのか、過去の自分に問いたい…

盛り付けのセンスがある人が羨ましい今日この頃(;´Д`A

コメント

ちくわぶおじ

あまりにもアレなので、こっちに…
どうしたら良かったのか…( ゚д゚)
トマトでも散らせば良かったのか?

ひな

え!めっちゃ可愛いですよ〜😍💓
海の中で泳いでる感じが伝わってきます🐟✨
いわしバーグって初めて聞きました!
いいですね💕

  • ちくわぶおじ

    ちくわぶおじ

    コメントありがとうございます✨
    やったー!😭まさに海の中を泳ぐイメージで作ったので、伝わって嬉しいです!
    青魚が苦手な私の、数少ないレパートリーの一つです✨

    • 10月11日
ぷくぷく

いわしバーグの形キレイで買ったものみたいですね😍
いわしと何を混ぜているんですか?!参考にさせてください🙏

  • ちくわぶおじ

    ちくわぶおじ

    コメントありがとうございます✨
    わー!嬉しいです!手でこねこね頑張りました!
    今回はおからを混ぜてみました!生姜と醤油を少し、片栗粉も入ってます🐟おからが入った為若干パサついたので、あんをかけた方が良さそうです✨

    • 10月11日
  • ぷくぷく

    ぷくぷく

    おからが入っているんですね💡余裕があるときに作ってみます✨ありがとうございます😄

    • 10月11日
  • ちくわぶおじ

    ちくわぶおじ

    おから無しでもできますよ😆
    是非作ってみてください〜✨

    • 10月12日
ゆまる🐕

すごいですね!かわいい♡
ご飯の時間が楽しくなりますね🤭

差し支えなければ、作り方教えてください💦

  • ちくわぶおじ

    ちくわぶおじ

    コメントありがとうございます✨
    今日は少し余裕があったので、楽しく調理ができましたー😆
    作り方…なんて大層なものではないですが💦

    いわし(刺身用にさばいたもの)
    おから(いわしの半量くらい)
    生姜と醤油はほんの少し
    適当に片栗粉

    ↑を全てフードプロセッサーにかけて、混ざったら成形してフライパンで焼く🐟です🐟
    フープロなければ、いわしだけ包丁で叩いておいて、ボウルでその他の材料とこねこね→成形でオッケーです👌
    味付けは息子仕様で大人には薄味なので、酒、醤油、味醂、生姜であんを作ってかけると丁度いいと思います〜✨

    • 10月11日
  • ゆまる🐕

    ゆまる🐕

    ご丁寧にありがとうございます❣️

    なるほど!おからも入っているんですね♡
    ヘルシー😆
    生姜とお醤油の風味と愛さもあって食が進みそうです!
    フープロはないので叩いて叩いて…コネコネしようと思います💪✨笑

    ステキなレシピ、ありがとうございました❤

    • 10月11日
  • ちくわぶおじ

    ちくわぶおじ

    おからが入っているだけで、食べ過ぎても罪悪感がなくなります( ̄▽ ̄)←
    こちらこそ、コメントありがとうございました〜✨

    • 10月11日
すみっしー

全然変じゃないですよ!!!
すごく可愛いし綺麗だし、美味しそうです✨
海の中を泳いでる盛り付けなんて可愛い❤️
いわしバーグと野菜って食も進みそうです(*^^*)
真似してもいいですか!?(成形や綺麗に盛り付けとか苦手だから仕上がりはどうなるか謎ですが😨)

  • ちくわぶおじ

    ちくわぶおじ

    コメントありがとうございます✨
    わーい!かぼちゃのぐちゃり具合と謎のブロッコリーの配置に笑いが止まらなかったんですが、褒めてもらえて嬉しいです!
    モチのロンです💡その際は是非ご一報を…✨←盛り付け方を参考にする気マンマンな奴

    • 10月11日