※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

オムツポーチの選び方や持ち物の収納方法について相談です。

オムツポーチ買おうと思うのですが
どんなんがいいのかなーと思って迷ってます😵

みなさんオムツとか着替えはなにに入れてますかー??

コメント

はじめてのたまごクラブという本の付録でついていたポーチにオムツ入れてます!

• みー

みー

付録いいですね!!😻
    ありがとうございます😊!

• 10月12日
たんたんmama 🐰💜

百均さまさまです...笑
SeriaとDAISOばっかです!

• みー

みー

やっぱりコスパもいいし100均でいいですかね、、、😂見に行ってみます(笑)ありがとうございます😊!

• 10月12日
ママリ

ジェラピケのオムツポーチにオムツを入れて、着替えはノベルティでもらった大きなポーチに入れてます😊

• みー

みー

ジェラピケって人気なんですね🤔
    調べてみます!ありがとうございます!

• 10月12日
まめ

おむつポーチはおしりふき入れと一体になったポーチを買いました!
着替えは自分で大きめの巾着袋を作ったのでそこに入れて持ち運んでいます😊

• みー

みー

西松屋とかにも売ってますかね??🤔🤔🤔

• 10月12日
ぷくぷく

オムツは全員プレゼントでもらったオムツポーチに、おしりふきなどと一緒に入れています💡
着替えはマザーズバッグの付属の巾着に入れていましたが、かさ張るので結局ビニール袋に入れています😂

マリマリ

産まれてしばらくは出産祝いに頂いた、消臭ポケット付きのポーチを使ってました!
産まれて数ヶ月は頻繁にオムツを替えるので外出先でオムツを捨てるゴミ箱が近くにない場合もよくあったので安心でした😊

でも、フタがマジックテープ式だったので、しばらくすると劣化して閉まらなくなってしまって😅
今はTOCCAのマザーズバッグを買った時に付属してたポーチを使ってます。
着替えはIKEAのジッパーバッグやアパレルの袋に入れてます。

ママリ .

アカチャンホンポで買ったおしりふき一体型のオムツポーチ使ってました(*´∀`*)
現在は100均の巾着です( ; ; )