※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヱレナ
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなったので心配です。母乳が出ているか不安で、数滴しか出ないしオッパイも張らないので心配です。

今まで混合でどちらかと言えばミルク多めでした。
今月はいって母乳多めにしようかなと
でてるかどうか分からないけどたくさん吸わせてました。
そしたら、ミルクだとマズイ顔して一切飲まなくなりました!
母乳がでてるならいんですが、自分でしぼっても数滴しか出ないしオッパイも張らないのでそんな出てないと思うんですが、
心配です💦

コメント

COCORO

母乳外来でマッサージしてもらったり?

水分補給2リットル以上したりしてましたよ!!

亜沙美

赤ちゃんに吸ってもらってると、なんか作られてる感じしませんか?
ツーンするやつ?
私も張りませんし、自分で絞ってもそんな出ないですけど、ほぼ母乳でいけるくらいは出ますよ!!

ウチはなんでもいいみたいで、ミルクもゴクゴク飲みますが。笑

• ヱレナ

ヱレナ

ゴクゴクきこえたりきこえなかったりで
    出てない気がするんですが、ミルク飲んでくれないので吸わせるしかない感じです💦
    乳首がすごく痛くてミルクはさんで休憩したいんですけど…(^_^;)

• 10月11日
亜沙美

あ、じゃぁ重さを測ってみるのがいいかもですね!
イオンとかの授乳室に体重計があるので実際どれくらい赤ちゃんに入ったか見てみると本当に出てないのかが分かりますよね!

あとは、ミルクを変えてみると飲んでくれたりするみたいですし、
おっぱい温めたりして出やすくしてみたり、乳首保護器なんかも売ってるので上手く活用してください!