※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレましゅまろ
子育て・グッズ

4歳の娘がエルザのドレスを着たいと大騒ぎ。どう対応すべきか悩んでいます。娘は好きなようにさせるべき?それとも理由を言って断るべき?大泣きすることもあり、冬休みでストレスが溜まっている様子。

4歳の娘がエルザのドレスを着たいと朝から大騒ぎ…。

別に今まで放置してたのに、突然、何?

こういう時って、好きに着せてあげれば良いのか、寒いからねって理由を言って断るのか…。

部屋暖かくして、着せてあげるのが一番の様な気がするけど、何でも思い通りになる!って思ってそうで、何だか心配。

断われば、断わったで、「服イヤ!着ない!!」「ママ嫌」だの「冬眠して」だの泣き叫ぶで、本当面倒くさい。

冬休みで、1日中いるから、娘を叱る事が多くて、毎日1回は大泣きしてる娘。
でも、またやるんだよなぁ。

コメント

ちゃんママ

外に出ないなら好きに着させてあげて良いと思いますよ(*^^*)
これ着ていい子にしてよーねとか言うとママの言うことも聞くんじゃないかな?

我が家の娘達は2歳、3歳くらいからその日に着る服は自分で選んで着てます!!

寒かったら寒いで自分で体感して気付くんじゃないかな?

次女がオシャレさんで真冬に袖無しの服を着たがってましたが、中にヒートテック来たりするようになりました!

きゅさこ

ご近所の娘さんは毎日といってもおかしくないほど、お姫様のドレス着てますよ(゚∀゚)
うちも娘が2人になるので、どんな服に興味示すのかちょっと分かりませんが、着せてみて反応を見るのもいいんじゃないかなと思います(´・ω・`)

冬休みで退屈しのぎにでもいいんじゃないですかね?(・-・*)

カフェオレましゅまろ

皆さん、コメントありがとうございました!!

今日の朝も、また「エルザのドレスが着たい」と言い出したので、今日は、皆さんのアドバイス通り、着せました!!
しばらくしたら、ベッドから落ちる遊びを始めて、胸に付いていたエルザのバッチを壊してしまったので、
脱いで貰いました…

ちゃんママ

バッチ壊しちゃったんですね(^-^;)
でもドレスが着られて嬉しかったんじゃないかな?

どうして脱がせてしまったのか分かりませんが子供は、わがまま言うし物も壊しますよね。
せっかくドレスを着ても乱暴に扱えば壊れてしまうよとか少しずつ教えて行けば良いと思います。
大変な時期だと思いますが大らかな気持ちで頑張って下さい♡