※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KI mama ♡
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がミルクを飲んで2〜3時間後に吐き戻し、胃液のようなものも吐いて心配です。同じ経験の方いますか?

2ヶ月の娘を持つママです\♡/
ミルクを飲んで2〜3時間後に吐き戻すことがあるんですけど…これって大丈夫なんですかね?たまに胃液?のようなものも吐き出します( ・ ・̥ ) 同じような方いらっしゃいますか?

コメント

おすぅ

うちの子もやりますよー
吐いてもけろっとしてるし、量も少ないし顔色が悪くなかったので心配はあまりしてないですが(´・ω・`)

• KI mama ♡

KI mama ♡

お返事ありがとうございます♩
    顔色も気にしてみるようにします( ¨̮ )♡いつもと変わりなければ大丈夫ですかねっ!

• 1月4日
ザト

胃液というのは緑色の液体でしょうか?うちの子も新生児の時に何度か緑色の液体を吐きましたが、即専門医に診てもらいました💦
白か黄色の吐き戻しならミルクなので心配ないと思いますが、一時的に頻度が高くなってるなら胃腸風邪などの可能性もあるので、一度診てもらうと安心すると思いますよー!

• KI mama ♡

KI mama ♡

お返事ありがとうございます♩
    ザトさん\♡/ 胃液のようなものは緑色ではなく白色色です!少しミルクカスも含まれていますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
    しばらく様子をみて続くようであれば受診してみます( ¨̮ )♡

• 1月4日