コメント
ぷち
そうです💡
恐らく乳児湿疹ですね😊
うちもブツブツ出てます…
石鹸でよく洗ってあげるとおさまりますよー
退会ユーザー
私も少し前数カ所ぷつぷつできました!
できては治っての繰り返しですが今は全部治って綺麗です🙌🏻💕
あまりに多いとかだとアレルギーの可能性もあるみたいですが少しならおそらく乳児湿疹なので様子見で大丈夫かと思います👌🏻
-
なんちゃん
ありがとうございます😊
何か気をつけたことはありますか?- 10月11日
-
退会ユーザー
私は沐浴の時泡などついてしまった時などもしっかりめに流したりふいたりしてました👌🏻💕
- 10月11日
しー☆
私の息子も、生後19日目で乳児湿疹?の様なプツプツが出始めてきました😱
心配ですよね(´;ω;`)私も新米ママで検索魔になってます。
一ヶ月健診まで先だし、どうしようかと(´;ω;`)
とりあえず、1日1回しっかりお風呂で洗い、アトピタという保湿をしっかり塗ってます。風呂後の他に、寝る前、起きた時にベッタリではないが保湿を心がけてます😭😭まだ、プツプツはありますが、悪化する様子はないです。
ちなみに、今は生後21日目です👶
もう少し様子を見て悪化しないよう祈るばかりです😭
-
なんちゃん
写真までありがとうございます💦
やっぱり心配ですよね😥今のところ勢いよく広がる感じはないので、綺麗に洗って保湿して、様子見ようと思います❗️お互い悪化しないことを祈りましょう🤞- 10月12日
なんちゃん
よく洗った方がいいんですね?(*^^*)ありがとうございます!ちなみに今は額だけなのですが、広がってきますか?
ぷち
うちも最初は数個出来てて、そのあと全体に。頭皮までまばらに出来てます…
でも、よーーーく洗うようにしてから広がってないしおさまってきましたよ😊
恐る恐るではなく、大胆に洗い流す感じで洗ってあげた方がいいです!
乳児湿疹は脂っぽいのが原因なので。
そのあとは乾燥するのでローションつけてますよ✨
なんちゃん
だからTゾーンに出来たんですね❗️よく洗って、綺麗に流して保湿ですね😊ありがとうございます