コメント

kuku
保育士の資格を取りました💡
昨年の2月に教材を購入し、今年の7月に実技を受けたので約1年半かかりました💦

花
先日、登録販売者の資格を取りました😀半年間勉強して取りましたが『しんどかった〜』の一言です。笑

a.g
今、食育アドバイザーと
幼児食インストラクターの
勉強中ですが全然進んでません😅
kuku
保育士の資格を取りました💡
昨年の2月に教材を購入し、今年の7月に実技を受けたので約1年半かかりました💦
花
先日、登録販売者の資格を取りました😀半年間勉強して取りましたが『しんどかった〜』の一言です。笑
a.g
今、食育アドバイザーと
幼児食インストラクターの
勉強中ですが全然進んでません😅
「その他の疑問」に関する質問
映画館と飲食店が連なる、駅から直結の複合施設には、等身大のフィギュア等がたくさん飾ってあります。ワンピースやドラゴンボール、ディズニーなどなど。簡単にさわれちゃう廊下に並んでいます。もちろん触ってはダメな…
メルカリやフリマアプリを見ていて疑問に思うのですが.. 新品、未使用の服をたくさん出していて売れない人、転売する人が結構いますが、公式で買えば安いのになぜ高価にして売るのかなと思いました。 使わない、サイズア…
小2の長女についてです。 4月に戸建てに引越し 長女にも自分の机と部屋ができました。 そこで質問なのですが、 引き出しや、ランドセルの中、部屋がめちゃくちゃ汚くて 皆さん子どもの引き出しやカバンの整理は 何歳こ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はな
教材はユーキャンなどで購入されたんですか?それとも書店ですか?😊
1年半もかかるんですね😭
保育士さんは大変そうです😭💦
kuku
ユーキャンで購入しましたが、書店でも大丈夫だと思います💡
私はあまり勉強しなかったので時間がかかりましたが(科目の半分ほどは教科書読まないままです💦)、毎日1~2時間でも勉強できる方はもっと早くとれると思いますよ💡
保育士さん大変ですよね💦
パート希望ですが資格有りの方が時給がいいので資格を取りました💡
はな
なるほど!!
やはり、育児しながらだとなかなか難しいですよね😭💦
資格大切ですよね😭
私も頑張って何か取りたいと思います!