※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

札幌駅周辺で、一歳の息子との2人ランチのお店を探しています。息子はつかみ食べで、手作りのおやきを持参する予定です。

こんばんは!
札幌駅周辺で、一歳の息子と私の2人きりでランチできそうなお店はありますでしょうか…
ちなみに最近息子はつかみ食べばかりでBF嫌がるので手作りのおやきでももっていくしかないかと考えています💧

コメント

みは

お子さんのものは持ち込むなら、私ならファーストフードやコーヒーショップにしちゃいます😅
楽だし多少騒いでも気にならないです。

そうでなければ娘とたまにGAPの隣のPAULに行きます。
パンが好きならお勧めです。
ビュッフェのパンは子供に食べさせてもOKだし、子供の椅子もあります。
この前手作りの離乳食を食べさせてる方もいました。
ただお昼頃は混むので、早めに行くのがお勧めです。

• ママリ

ママリ

早速のコメントありがとうございます!
    ファーストフードやコーヒーショップなら具体的にどちらに行かれてらっしゃいますか?😭

PAULのパンは子供も食べていいんですね😍手作りの離乳食食べさせていた方実際にいらっしゃったなら安心です!私も食べてみたかったので時間をずらして行けたら行きたいです✨

• 10月11日
  • みは

みは

アピアのカフェクロワッサンとか、スタバなら札駅からは離れちゃいますがPARCOによく行ってました。
    どちらも広いし店員さんの目が届かないので笑
    ステラの上やパセオの飲食店も子供に優しいですが、二人ならぱぱっと食べたいので😂

PAULはランチメニューにキッシュがあって、これだと娘も食べれるのでもう少し大きくなったらほんとにお勧めです🙌
    ポテトも付いてるし、この前頼んだのは野菜や鮭もたっぷり入っててそれなりに栄養も取れます♪
    何よりパン食べ放題(笑)

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

わぁ😍詳しくありがとうございます!
    カフェクロワッサンやパルコのスタバ、たしかに席が死角みたいな感じですよね🤣
    そうですよね、てんやわんやになりそうで2人でランチの勇気ないのですが、どうしても用事と息子のごはんタイムが被ってしまって😭
    そんなにPAULメニュー豊富なんですね!パン食べ放題は本当に魅力的です😂今回はPAULを第一候補にして、ほかに教えていただいたところも今後の参考にささていただきます!
    ご丁寧にありがとうございました💕

• 10月11日