※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

離乳食用のスプーンでリッチェルのものを見かけましたが、他に安心して使えるスプーンがあれば教えてください。リッチェルの使い心地も知りたいです。

離乳食を自分で食べたがってスプーンを持ちたがります!生後6ヵ月でも安心してもたせられるスプーンってありますか?リッチェルのものをみかけたんですが買うか悩み中で他にいいものがあれば教えてください❤️リッチェルの使ってるかたいたら使い心地など教えていただきたいです♥️

コメント

持たせるだけなら普通に家にあるスプーン(子供用)を持たせてました。

リッチェルでもいろいろあると思うのですが、長さや色などはどんな感じのスプーンのことですか?

• あろは

あろは

かなりバタバタするので喉ついたら怖いなぁと思って😭
    短い5ヵ月からつかたえるおしゃぶりみたいなものです🐱♥️

• 10月11日
あゆ

どこのやつか忘れちゃいましたが、持ち手短いやつ買いました
本人に持たせてみましたが、振り回したり持ち手側しゃぶったり(結局それが喉までいかないか怖いです)、

本人が口に運んでから、こちらがスプーン回収するまでに時間がかかって次の早くと泣かれる

のでうちは使わなくなりました😓

日本語下手でわかりにくいかも?💦すいません💦

• あろは

あろは

持ち手側だと怖いですね😭やりたがるのでもたせてあげたいけどのどつくのはこわいです(ToT)

• 10月12日