コメント
とまと
お疲れさまです。
2人育児なかなかペースつかめないと大変ですよね。。
うちも最初は下の子が自分で寝なくてギャーギャー言ってましたが基本放置でした。
泣いてても上の子優先でやってました!
あとはお風呂も明るいうちに早めに入ったりしてました、遊びながら入るみたいな感じです。
夕方から夜は眠くなっちゃって大変だったので少し早めにお風呂終わらせて、ご飯も食べさせてって感じでやってましたよ😊
とまと
お疲れさまです。
2人育児なかなかペースつかめないと大変ですよね。。
うちも最初は下の子が自分で寝なくてギャーギャー言ってましたが基本放置でした。
泣いてても上の子優先でやってました!
あとはお風呂も明るいうちに早めに入ったりしてました、遊びながら入るみたいな感じです。
夕方から夜は眠くなっちゃって大変だったので少し早めにお風呂終わらせて、ご飯も食べさせてって感じでやってましたよ😊
「お風呂」に関する質問
夫のことが本当に嫌いになる〜 灯油買ってきてってお願いしてるのに1週間以上放置 →結局自分で買いに行った🤣4つ、重かったー😭 私、📱先お家に着いたなら灯油入れておいて! 夫、📱オッケー 私、灯油入れてくれた? 夫、ま…
20時頃、お風呂の際、2歳の子どもの目にシャンプー(子供用)が入ったようで、お風呂上がりから泣いていました。目は何度も洗いました。右目が開けづらいようでしたが、開けた時は充血していました。(泣いているのもあっ…
今日旦那がしたこと。 下の子お風呂入れるのに服を脱がせただけ☺️ 帰ってきたの8時ごろだから別にお風呂入れられないわけじゃないし、今授乳してる間に皿洗ってくれればみんな早く寝れるんだよ。 みんな9時には寝るように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
べっこう
ありがとうございます。月齢差も近くてとても参考になります。基本放置ですか。
下の子は夕方までに全部済ませられるのですが、上の子は保育園から帰宅してからになるのでどうしても夕方以降になってしまいそうです。でもやはり早め早めにこなしていくことが大事なのですね。、
とまと
保育園に通われてるんですね‼️
それなら下の子とべったり時間が多いでしょうし、放置してたら泣きますね😅
なかなか難しいですよね。
吐くほど泣くってのは放置してられないですもんね。
もう下の子を常に抱っこしたまま、上の子のご飯をあげてお風呂は3人で一緒に入られてるんですか??
泣かれるともうこっちも泣きたくなりますよね。
なるべく泣かれないように体のどこかに下の子をくっつけとくっていうのはどうですか😳??
べっこう
重ねてありがとうございます😭
言われてみれば、下の子は私の姿が見えない時に泣くようになったので、これって後追いですね💧アドバイスいただいてやっと気づきました。
前は3人一緒にお風呂へ入ってたんですが、これまた危なっかしくて、最近やめてしまったところでした💦
極力、下の子は私の側に居させて、それでいて事故らないように気をつけてみます!!!