お金・保険 傷病手当をもらうため、お金が必要で内職を探しています。産後に余裕があれば取り組みたいと考えています。良い内職があれば教えてください。 いい内職知りませんか? 切迫で入院して傷病手当をもらうことになって 職場からお金がほとんど入らず きっとボーナスも入らないと思うので 産後余裕があったらしたいなと思うのですが・・・ なにかいい内職があったら教えてほしいです。 最終更新:2018年10月11日 お気に入り 1 産後 お金 職場 内職 ボーナス yuca(5歳11ヶ月, 8歳) コメント のん 内職も副業ですが、会社の許可は取れるんですか? 10月11日 yuca そうですよね。 直接の現金払いでもらえるとかないですかね? 10月11日 退会ユーザー 私のところは現金払いでしたよ! 10月11日 yuca そうなんですか! どんな内職だったんですか? 10月11日 退会ユーザー 色々ありました(^^) タグ付けが多かったです!! 10月11日 yuca どこのお住いの方ですか? 10月11日 退会ユーザー 三重県です! 10月11日 yuca 近くであるか聞いてみますね! なんていう会社ですか? 大きい会社ですか? 工場ですか? 10月11日 退会ユーザー 多分一つしかない会社です....。 でも内職って手渡しのみイメージあります❤︎ 10月11日 のん 現金払いかどうかは関係ないですよ。 法人税の申告のために内職でいつだれにいくら払ったのかは会社が税務署に申告しています。 マイナンバーですぐわかりますよ。 10月11日 yuca そうなんですね! 返答ありがとうございました! 10月12日 yuca そうなんですね。 ありがとうございます。 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuca
そうですよね。
直接の現金払いでもらえるとかないですかね?
退会ユーザー
私のところは現金払いでしたよ!
yuca
そうなんですか!
どんな内職だったんですか?
退会ユーザー
色々ありました(^^)
タグ付けが多かったです!!
yuca
どこのお住いの方ですか?
退会ユーザー
三重県です!
yuca
近くであるか聞いてみますね!
なんていう会社ですか?
大きい会社ですか?
工場ですか?
退会ユーザー
多分一つしかない会社です....。
でも内職って手渡しのみイメージあります❤︎
のん
現金払いかどうかは関係ないですよ。
法人税の申告のために内職でいつだれにいくら払ったのかは会社が税務署に申告しています。
マイナンバーですぐわかりますよ。
yuca
そうなんですね!
返答ありがとうございました!
yuca
そうなんですね。
ありがとうございます。