コメント
せいママෆ⃛*:・
私ではないのですが、以前支援センターで一緒だった方の3ヶ月のお子さんが生まれてから1度も自力で排便したことなかったけど、この間初めて自力でしたと喜んでおられましたよ!
こむぎ
自分の子も5日出ないこととかあります😂
普段から2日に1回とかでそれを超えたら綿棒浣腸してますが出ないことほとんどです!
糖水飲ませるといいみたいです!
-
ほ
3日に一回とかだったんですけど、最近は刺激しないと1週間が普通で( ˘•ω•˘ )糖水?ジュースみたいなのですか?
- 10月11日
-
こむぎ
それは心配ですね😔
お医者さんに聞いてみてもいいかも
ですね
白湯100mlに白砂糖やオリゴ糖を5gを混ぜたものです!- 10月11日
-
ほ
へーー!なるほどですね!!医者に聞いて改善されなかったら、ちょっと試してみようかな🤔
- 10月11日
まま🐥
うちもここ1カ月自力で出てません😭
4.5日に一回綿棒浣腸で、それでも出なくて、小児科で浣腸して出してもらってます😭
最初、小児科に行った時は7日溜めて行きましたー
-
ほ
ですよね😭やる気出してくれーって話しかけてるけど、、、🤣
- 10月11日
-
まま🐥
毎日、祈りながらお腹マッサージしてます👏🏻
出ないとかわいそうですよね😭
母乳足りてないと便秘になるよって言われたんですが…
おっぱいは飲みながら寝ちゃうので足りてると思うんですが😓
離乳食始まればまた体質変わるからのとも言われましたー- 10月11日
-
ほ
なるほど、、、( ˘•ω•˘ )足りてないのかなー、、、他の子よりもムッチムチででかめだから足りてるとは思うんだけどな、、、。。ですよね!!しかも最近は満腹感覚えたら飲むのやめて、え?って思ってあげようとすれば、おっぱいじゃなーいかのようにギャン泣きするから、、、
離乳食始まるとうんち硬くなるって聞いたからますます不安😭- 10月11日
-
まま🐥
うちもおっぱい離しちゃいますー‼︎
もう、足りたの⁇って思いますー
えっ🤯
硬くなるんですかぁ😭
あたしも不安です😓- 10月11日
あずさ
うちの4人目も自力で出したのは今まで2回しかないです😭
-
ほ
4人目👏そーゆー人もいるんですね( ˘•ω•˘ )安心です。。。
- 10月11日
ほ
エーーー!そんな子もいるんだ!!なんだかとっても安心😭😭おっぱい足りてないのかなーとかも心配してるけど他の子よりもムチムチだからその心配はないかなーと( ˘•ω•˘ )