※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘で、綿棒で刺激しないと出ない。検診で相談予定。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんってこんなにも便秘なの?(笑)
ってくらいでません。。。
3ヶ月になった頃から3日に一度とかそんな調子で( ˘•ω•˘ )
実はここ1ヶ月、綿棒でお尻の穴を
刺激しないとでてないんです( ˘•ω•˘ )
とくに機嫌が悪い感じでもないから
1週間は様子見るんですけど、
1週間以上でないとダメってネットに書いてあったから
1週間たったら刺激で出すって感じで。。。
来週末に検診があるので聞いてみようと思ってます。
同じ方いますか?( ˘•ω•˘ )

コメント

せいママෆ⃛*:・

私ではないのですが、以前支援センターで一緒だった方の3ヶ月のお子さんが生まれてから1度も自力で排便したことなかったけど、この間初めて自力でしたと喜んでおられましたよ!

• ほ

エーーー!そんな子もいるんだ!!なんだかとっても安心😭😭おっぱい足りてないのかなーとかも心配してるけど他の子よりもムチムチだからその心配はないかなーと( ˘•ω•˘ )

• 10月11日
こむぎ

自分の子も5日出ないこととかあります😂
普段から2日に1回とかでそれを超えたら綿棒浣腸してますが出ないことほとんどです!
糖水飲ませるといいみたいです!

• ほ

3日に一回とかだったんですけど、最近は刺激しないと1週間が普通で( ˘•ω•˘ )糖水?ジュースみたいなのですか?

• 10月11日
  • こむぎ

こむぎ

それは心配ですね😔
    お医者さんに聞いてみてもいいかも
    ですね
    白湯100mlに白砂糖やオリゴ糖を5gを混ぜたものです!

• 10月11日
  • ほ

へーー!なるほどですね!!医者に聞いて改善されなかったら、ちょっと試してみようかな🤔

• 10月11日
まま🐥

うちもここ1カ月自力で出てません😭

4.5日に一回綿棒浣腸で、それでも出なくて、小児科で浣腸して出してもらってます😭
最初、小児科に行った時は7日溜めて行きましたー

• ほ

ですよね😭やる気出してくれーって話しかけてるけど、、、🤣

• 10月11日
  • まま🐥

まま🐥

毎日、祈りながらお腹マッサージしてます👏🏻
    出ないとかわいそうですよね😭
    母乳足りてないと便秘になるよって言われたんですが…
    おっぱいは飲みながら寝ちゃうので足りてると思うんですが😓
    離乳食始まればまた体質変わるからのとも言われましたー

• 10月11日
  • ほ

なるほど、、、( ˘•ω•˘ )足りてないのかなー、、、他の子よりもムッチムチででかめだから足りてるとは思うんだけどな、、、。。ですよね!!しかも最近は満腹感覚えたら飲むのやめて、え?って思ってあげようとすれば、おっぱいじゃなーいかのようにギャン泣きするから、、、
    離乳食始まるとうんち硬くなるって聞いたからますます不安😭

• 10月11日
  • まま🐥

まま🐥

うちもおっぱい離しちゃいますー‼︎
    もう、足りたの⁇って思いますー

えっ🤯
    硬くなるんですかぁ😭
    あたしも不安です😓

• 10月11日
あずさ

うちの4人目も自力で出したのは今まで2回しかないです😭

• ほ

4人目👏そーゆー人もいるんですね( ˘•ω•˘ )安心です。。。

• 10月11日