赤ちゃんの寝床についてアドバイスをください。ベッドインベッドを卒業する際、赤ちゃん用のマットや敷布団は必要でしょうか。また、枕は使わない方が良いでしょうか。
寝返りをするようになった赤ちゃんの
寝床についてアドバイスください!!🛏️
今はシングル×シングルをくっつけたローベッドにベッドインベッドで寝ています。赤ちゃんは絶壁防止のために枕を使っています。
今後はベッドインベッドを卒業して大人のベッドで添い寝したいのですが、赤ちゃん用にマットや敷布団があった方が良いのでしょうか?また、枕は使わない方がいいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
大人のベッドで添い寝で寝てますが、特に赤ちゃん用の敷布団等は用意してないです😂
念のため防水シーツは敷いてます!
枕も最初は使ってましたが、結局寝返りして横向きで寝ることが多くてすぐ落ちるのでもう使ってないです🥲
しぃ
枕は寝返りするようになったら全く意味が無くなるので使ってません!
大人のベッドで寝るのであればマットや敷布団はいらないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり枕は意味をなさなくなるのですね😂
敷布団など買わない方向で添い寝してみようと思います!- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
特に赤ちゃん用に敷布団などはいらないですかね🥲
やはり枕は無意味になりますよね😂