妊娠・出産 9wの初マタです。妊娠してから、よく寝違えるのか首を痛めます。振り返… 初めまして。9wの初マタです。 妊娠してから、よく寝違えるのか首を痛めます。振り返ったり、首を回すのに激痛で…… 横を向いて寝ると、胸の張りが痛くてそれも辛いんですけど、それをかばって、変な体勢で寝てしまっているのか……😞 枕は自分用にフィッティングして作ったものをずっと使っています。 とにかく妊娠してから、首を痛めたというような方いらっしゃいますか? また対処法あれば教えて欲しいですm(__)m 最終更新:2016年1月3日 お気に入り 初マタ 妊娠9週目 妊娠 体 えりここ(8歳) コメント まのん わたしも妊娠初期に首が痛くなることがありました。整体師さんに相談して、お風呂で血行をよくすることと、眠る前に首のまわりのストレッチをして、仰向けでねるようにしたら緩和されました(^-^) 1月3日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠9週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント