※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kssym
妊娠・出産

妊娠初期の7週目で胃腸炎になり、対処法を知りたいです。

今、妊娠初期の7週目です、、
娘の胃腸炎がうつったみたいで、昨日から吐き気と下痢をしています。
妊娠初期で胃腸炎になった方で対処法などありましたら教えて下さい。

コメント

minmin111*

大丈夫ですか(;_;)?
私もつわりのひどいときに重ねて胃腸炎になり、大変でした。
水分もとれない状態だったので、産婦人科受診して点滴、薬の処方をしてもらい、少しずつよくなりました。
無理に食べずに、出るものは出してしまうしかないですよね(´`:)
つらいと思いますが、早く治りますように(>_<)!!!

• kssym

kssym

ありがとうございます(´×ω×`)
    1人目の時はあまり悪阻はなかったんですが、2人目は少し悪阻があるみたいで、おまけに胃腸炎(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    小学生以来、吐きてないので若干嘔吐恐怖症みたいな感じで吐けずにいます(><)吐けたらもっと楽になるんだろうけど・・・

• 1月3日
メル☆

うちの産婦人科では、薬出してもらえませんでしたー(^^;;上から下から、出るもの出せば治るのでそれまでの辛抱です。水分は1時間に1回、ひと口ずつ補給していました。

• メル☆

メル☆

赤ちゃんに影響はないので心配なさらず。

• 1月3日
  • kssym

kssym

胃腸炎って特効薬ないですもんね(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )頑張って治します!ありがとうございます(^^)

• 1月3日