※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
妊娠・出産

無痛分娩で子供がリスクを背負った方、いらっしゃいましたら教えて欲しいです。

無痛分娩で子供がリスクを背負った方、いらっしゃいましたら教えて欲しいです。

コメント

自然分娩から途中で無痛分娩に切り替えて出産をしましたが、なかなか子供が出てず吸引分娩でした!
無痛分娩だと吸引分娩になるのが多いみたいですよ!
出産後は吸引された部分が赤く丸く跡が残っていましたが、今は綺麗になくなっています!

• スマ

スマ

吸引分娩が多くなるの、知りませんでした。綺麗になって良かったですね❗️ご回答ありがとうございます🤗

• 10月11日
白雪ふみ

私もいきめなくて吸引分娩になりましたが、今のところ問題ないです。
うちは県内唯一の無痛を推奨する病院なんで、吸引も最小限に抑えていたので大丈夫でした。

• スマ

スマ

吸引、そうなんですねー問題なくて良かったですね🤗ご回答ありがとうございます!

• 10月12日
  • 白雪ふみ

白雪ふみ

もちろん場所によるので、より信頼できる産婦人科を探してくださいね!

• 10月12日