※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートのインナークッションは11ヶ月頃につける必要があるでしょうか?友人からもらった付属のクッションがキツくて痛いので、頭や腰に合ったクッションが欲しいです。

皆さん、11ヶ月頃はチャイルドシートのインナークッションつけませんか?😳
友人に貰って付属のインナークッションもつけたのですがキツくて😭
必要ないかな〜と思いつつ、頭や腰が痛くないかなと心配で💦💦

頭だけとか腰だけとかのクッションはないでしょうか(´;ω;`)

コメント

ゆきりん

物によっては、このくらいの時期でインナークッション外して下さいと説明書に書いてありますよ。説明書がなければ品番をネットで検索してメーカーに問い合わせしてみるのはどうでしょう?

• ママリ

ママリ

説明書をなくしたみたいで、ないんです😭
    私が過保護なだけなのかもですが...1歳すぎても頭回りにクッションがある物もあるのであった方がいいのかなーと思ったんです(>_<)

• 10月11日
ままめろ

同じものを使ってます
インナークッションは生後6ヶ月まで
との記載でした🙆🏼‍♀️

• ままめろ

ままめろ

頭周りが気になるようでしたら
    それ用のクッションが売ってますよ😌

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

同じの使ってる方がいて安心しました🤣
    ままめろさんは使ってますか❓

• 10月11日
mako

説明書には体重や月齢の記載しかなく、でもインナークッションがだいぶきつそうだったりして判断に迷いメーカーに問い合わせたところ、うちが使っている型については首がすわるか7kgを超えたら外してくださいと言われました。
クッションがあることで背中かふわふわしてハーネスが外れやすくなり危険とのことでした。
メーカーに問い合わせてみるのがいいと思います🙆

• ママリ

ママリ

やはりある程度したら外すんですね(>_<)成る程。ハーネス外れるの怖すぎます😰

私も明日問い合わせてみようと思います❣️

• 10月11日
はじめてのママリン🔰

おんなじチャイルドシートですけど何にもつけてないです〜
余裕でぐーぐーに寝てます!

• ママリ

ママリ

同じ方がいて安心です😫✨
    違う方のSNSを見た時1歳過ぎてて、頭や全体的にクッションがあったので不安になりました💧私が神経質になりすぎなんですね(;o;)

• 10月11日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

なんか、頭後ろに付けてることが少ないんですよね笑
    前にうなだれて寝てて、なぜ首が痛くならないんだろう…と思って見てます。
    嫌がらないなら、着けてても良さそうだな〜って思っちゃいます。
    根拠がないのでスルーでお願いします笑

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

あーでも、もう少しすると確かに前にカックンってなると聞きます(>_<)

いえ、ありがとうございます❣️

• 10月11日