コメント
ゆきりん
物によっては、このくらいの時期でインナークッション外して下さいと説明書に書いてありますよ。説明書がなければ品番をネットで検索してメーカーに問い合わせしてみるのはどうでしょう?
ままめろ
同じものを使ってます
インナークッションは生後6ヶ月まで
との記載でした🙆🏼♀️
-
ままめろ
頭周りが気になるようでしたら
それ用のクッションが売ってますよ😌- 10月11日
-
ママリ
同じの使ってる方がいて安心しました🤣
ままめろさんは使ってますか❓- 10月11日
mako
説明書には体重や月齢の記載しかなく、でもインナークッションがだいぶきつそうだったりして判断に迷いメーカーに問い合わせたところ、うちが使っている型については首がすわるか7kgを超えたら外してくださいと言われました。
クッションがあることで背中かふわふわしてハーネスが外れやすくなり危険とのことでした。
メーカーに問い合わせてみるのがいいと思います🙆
-
ママリ
やはりある程度したら外すんですね(>_<)成る程。ハーネス外れるの怖すぎます😰
私も明日問い合わせてみようと思います❣️- 10月11日
はじめてのママリン🔰
おんなじチャイルドシートですけど何にもつけてないです〜
余裕でぐーぐーに寝てます!
-
ママリ
同じ方がいて安心です😫✨
違う方のSNSを見た時1歳過ぎてて、頭や全体的にクッションがあったので不安になりました💧私が神経質になりすぎなんですね(;o;)- 10月11日
-
はじめてのママリン🔰
なんか、頭後ろに付けてることが少ないんですよね笑
前にうなだれて寝てて、なぜ首が痛くならないんだろう…と思って見てます。
嫌がらないなら、着けてても良さそうだな〜って思っちゃいます。
根拠がないのでスルーでお願いします笑- 10月11日
-
ママリ
あーでも、もう少しすると確かに前にカックンってなると聞きます(>_<)
いえ、ありがとうございます❣️- 10月11日
ママリ
説明書をなくしたみたいで、ないんです😭
私が過保護なだけなのかもですが...1歳すぎても頭回りにクッションがある物もあるのであった方がいいのかなーと思ったんです(>_<)