コメント
みーまま(*^_^*)
うちと一緒です(^^;
うちの義家族も急に大声出してリアクションしたり怒鳴ったりして息子が泣きます。泣いたら普段静かーな所におるんやな!慣れとけ!言われました。義家族のとこ連れていきたくないけどそういう訳にもいかないのでイライラして過ごしてます。
こたろう85
うちは同居の義母がそうです(´Д` )
何でいちいちあんな大きい声、リアクションなんですかね…💦
うちは言葉遣いとか話す単語、内容も下品だし、耳が遠いわけでもなく、勝手ツンボで、私が何か言うといちいち「はあ⁉️」って大きな声で聞き返されるので腹が立ちます💦
義姉家族はとってもいい人達ですが、義母がいらないことを言うのでイライラさせて、いつも余計な喧嘩を誘発させてるし…
しかも義母がたてるうるさい声、物音で息子がびっくりすると「こんなのでいちいちびっくりしてたら運動会のよーいどんで後ろに走る」と毎回毎回言います。
ホント意味不明です…
毎日ストレスだらけです(ー ー;)
昨日は実祖母宅で親戚一同が集まったのですが、やっぱり自分の家族、親戚はいいです(*^^*)本当落ち着きます‼︎
心も環境も穏やかに暮らしたいです!
-
ふぃーる
同居されてると毎日大変ですよね(T_T)いつもお疲れ様です😭💦
それすごくわかります!!いちいちうるさいですよね! 義母が入らないことをいうってうちも本当同じです!それに対して義家族みんな喧嘩してイライラしてます。その喧嘩の声で息子は寝てたのに起きるし…
自分の家族いいですよね!!そこも本当同じです(T_T) 息子を第一に考えたりフォローしてくれるし、気配りもしてくれるのでこれができない義母を本当疑います(T_T)
同じような境遇の方がいらして本当大変なのを共感していただけて嬉しかったです!!- 1月3日
-
こたろう85
すみません、間違えて下に入力してしまいました💦
ご確認お願いします(^^)- 1月3日
退会ユーザー
同じです!同じです!
義母の声めっちゃでかい!!うるさい!!
テレビの音でかすぎ!!
音量下げてとか言えないし…(T ^ T)
-
ふぃーる
本当義母の声ってなんであんなにでかいんですかね?!
子育てしてたんだから、声だしたら起きるっていうの覚えてないんですかね(T_T)
テレビわかります!私は義母が姿を消した隙にシレッと消しましたよww- 1月3日
こたろう85
グッドアンサーありがとうございます(^^)
ふぃやさんもお正月から本当にお疲れ様です‼︎
もうご自宅へ帰られましたか?
私も同じような境遇で同じような気持ちで頑張っていらっしゃる方がいて、すごく嬉しかったです✨
お互いストレスで大変ですが、あまり溜め込まないで、頑張りましょうね(*^^*)
-
ふぃーる
とても共感ポイントが多かったので選ばせていただきました(*^^*)❤️
こちらの記入全然大丈夫ですよ!
私は明日帰るのであと1日耐えようと思いますw
こたろう85様も同居ですとなかなか気が休まらないと思いますが、ストレスを溜め込みすぎず過ごしてくださいね*
そうですね!お互い頑張りましょうね(^O^)- 1月3日
ふぃーる
まさに同じですね(T_T)!!
それ義家族に言われた言葉ですよね?うちも似たような事言われて、本当イライラしますのね(>_<) いやいや、ここがうるさいだけだしって思います。
本当イライラが止まらないですよね(T_T)泣いても泣き止ませるのはこっちの仕事なので仕事増やして欲しくないですよね!