コメント
mimama
保育士していてぎっくり腰になった時は
病院で腰に鎮静剤の注射を毎日打ちに行って
腰にしっかりとしたコルセット巻いていました😭
それでなんとか抱っこや屈んだりできていました😢
腰痛しんどいですよね😂
すーま
大丈夫ですかー??(涙)
私も産後2年ひどい腰痛です。。。
はるなさんはちなみにどこの部分がどんな風にお辛いか教えて頂けますか??症状が似ていたら少しアドバイスさせていただきたいです。
-
ままり
ありがとうございます😊
産後の腰痛ほんと辛いですよね•••
お尻や骨盤のあたりですかねぇ。ズキーンって感じで響きますね😂💦- 10月12日
-
すーま
お尻と骨盤ですか。私と場所が違いました(涙)
ちなみに、整骨院ではなく整体ですか?整体にも色々ありますが、整骨院は柔道整復師の免許持ってる人です。整体は講習とか受けたら誰でも開院できるので、見極め大事ですよ!!もし整体で効果あって信用されて通院されているならいいかもしれませんが!!あと、整体では何と言われてますか??
具体的にどこの骨がずれていてどこの筋肉が悪いとかは教えてくれますか??
腰痛は本当に10人いたら原因も10です。もしはぐらかされてちゃんと答えられないなら変えた方がいいかもしれません。整骨院でも保険のきくところはあまりちゃんと見てくれない印象です。実費のところがいい印象です。私の一意見なので、聞き流して下さいね。
ちなみに、私はまず骨格が歪んでるのと、右の多裂筋、右の腸腰筋が硬く縮んでるそうで、右の腰が痛くてリュックとか背負えないし、前傾無理で、五分座れません😱こんな私の場合ですが、椅子に座るときは椅子の手前で座ると、骨盤が立つので楽です。右が痛いので右足を開くとより楽です。お行儀悪いので外では出来ませんが。あとは椅子の背もたれと座面の直角になってるところに刺すように座るのも骨盤が立つので楽ですよ。あと、前傾姿勢する時は足を前後に開いたり、膝を曲げて腰の負担を減らしてます。オムツ替える時は、開脚が楽でした。
あと、どのように寝られてますか??寝返り出来ますか?
私は同じ姿勢で狭いところでずっと寝てて余計に悪くしたので、出来れば赤ちゃんとは別の布団がいいです!!寝返りは結構重要みたいなので!- 10月12日
-
ままり
丁寧にありがとうございます!😭
整骨院に通ってます!
ぎっくり腰になる前から通ってるのですが、教えてもらっても筋肉の名前が覚えられなくて😅💦
もう全身ガチガチみたいです😱
骨盤が立つようにって意識はしてるのですが、意識しないとダメなので難しいですね💦
でも早く良くしたいので意識的に頑張ろうと思います😇
あーそれはあるかもです。。。
基本はベビーベッドなんですけど、子どもが風邪気味で様子を見るために横に寝かせてたので、自分のスペースが狭かったですね💦- 10月14日
ままり
ありがとうございます😊
保育士さんなんですねー!
やっぱり注射が一番効きますよね💡
明日また行くのでお願いしてみようと思います😭