コメント
mamama
2ヶ月の育休を取ってくれました。
最大で半年は取れそうでしたよー( ・∇・)
mamama
2ヶ月の育休を取ってくれました。
最大で半年は取れそうでしたよー( ・∇・)
「産後」に関する質問
産後3週間です。 産まれた直後から夫からスキンシップ求められてしんどいです。気持ち悪いと思ってしまいます。子供の前でち◯こ舐めてとか言われるのもつらいです。ち◯こ、ま◯こ、せっ◯すとかのワードを子供の前で平気で…
旦那の不倫で離婚調停中で、現在未就学児2人を連れて実家にいます。 専業主婦からの別居で出産も重なりまだ産後まもないので働いていません。(仕事先もこれから探さないといけないです) 旦那とは今年末か来年頭くらいまで…
育児、家事のほとんど私がやってます。産後退院してからずっとこうです。毎日3食作るのもしんどいし風呂掃除やトイレ掃除もしんどい。10kg超えてる上の子を抱っこするのもしんどい。このことを夫に泣きながら相談したら「…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぼぼ
お返事ありがとうございます!
優しい旦那様ですね✨
やっぱり育休とってもらって良かったと思われますか??
育休中ってお給料出るんですかね😓
無知ですみません💦
mamama
育休中は会社からではなく保険組合?から給料の3分の2が出るはずです。
育休はとてもありがたかったです。
なにより夫と私の育児スキルが同じになったのと育児の大変さをしっかり分かってもらえたのが良かったですね。
ぼぼ
また確認してみます!
主人と育児を共有できるのは大きいですね!
どのくらい取れるかわからないですが、育児休暇は取得してもらうようにします😊