妊娠・出産 家族経営で、産前産後休暇が取れず、主人は育児休暇を取る予定。育児休暇取得者の経験を知りたい。 家族経営で、私しか仕事が出来る人がいません。 制度も何もないので、産前産後休暇もとれないと思います。 主人は一般企業勤めなので、育休は取れると思います。 主人が育児休暇取ってくれる予定なのですが、 旦那様が育児休暇取得された方いらっしゃいますか? どのくらい休まれて、職場復帰されましたか?? 最終更新:2018年10月11日 お気に入り 旦那 育休 産後 制度 家族 産前産後休暇 職場復帰 育児休暇 主人 ぼぼ(5歳9ヶ月) コメント mamama 2ヶ月の育休を取ってくれました。 最大で半年は取れそうでしたよー( ・∇・) 10月11日 ぼぼ お返事ありがとうございます! 優しい旦那様ですね✨ やっぱり育休とってもらって良かったと思われますか?? 育休中ってお給料出るんですかね😓 無知ですみません💦 10月12日 mamama 育休中は会社からではなく保険組合?から給料の3分の2が出るはずです。 育休はとてもありがたかったです。 なにより夫と私の育児スキルが同じになったのと育児の大変さをしっかり分かってもらえたのが良かったですね。 10月12日 ぼぼ また確認してみます! 主人と育児を共有できるのは大きいですね! どのくらい取れるかわからないですが、育児休暇は取得してもらうようにします😊 10月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育児休暇に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼぼ
お返事ありがとうございます!
優しい旦那様ですね✨
やっぱり育休とってもらって良かったと思われますか??
育休中ってお給料出るんですかね😓
無知ですみません💦
mamama
育休中は会社からではなく保険組合?から給料の3分の2が出るはずです。
育休はとてもありがたかったです。
なにより夫と私の育児スキルが同じになったのと育児の大変さをしっかり分かってもらえたのが良かったですね。
ぼぼ
また確認してみます!
主人と育児を共有できるのは大きいですね!
どのくらい取れるかわからないですが、育児休暇は取得してもらうようにします😊