※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が食事中に泣いて食べず、イライラして怒鳴ってしまい、限界を感じています。

10ヶ月の娘がいます。3回食になってから段々と食事中に泣くようになり、今日はついに朝も昼もほとんど食べずにミルクにしてしまいました。
段々怒れてきて娘に優しくできません。
今までは可愛くてしょうがなかったのに憎たらしいです。
イライラし過ぎて怒鳴ってしまいます。
もう限界です。
食べさせなくありません。

コメント

ままり

自分で食べたくて泣いてるとかないですか?うちの子はスプーン持たせておけばなんとかなりました。

• ゆう

ゆう

スプーン持たせたら遊んじゃってダメでした💦

• 10月11日
  • ままり

ままり

そうですか、うちの子は遊んでる隙に口にご飯入れると食べるので食べさせちゃいます(^_^;)そう言えば10ヶ月、11ヶ月ころは口には入れるけどブーブーされてほとんど食べてくれない時期でした…

• 10月11日
  • ゆう

ゆう

私もその手を試みたのですが、スプーン自体をずっとカミカミして離してくれず...スプーンを振り回してる時に入れようとしたら叩かれました💦

• 10月11日
はじめまして🔰

まだ10ヶ月ですよ😁
うちの娘も食べませんでしたょ~~(笑)
しっかり食べさせよう❗って思うと本当にイライラしちゃうので、自分の中で低めのノルマ作ってました(笑)
ご飯一口食べたらよしにしようとか……(笑)
嫌がったらスンナリやめて、ミルクでいいと思います☺

• ゆう

ゆう

かなり低めのノルマにしてるんですけどね...2回食の時の半分以下しか食べてないです。どうしたら泣かずに食べてくれるのか...

• 10月11日
リママ

もうすぐ10カ月ですが、うちは今までほとんど食べず、最近やっと少しずつ食べるようになってきました✨
なので、食べない前提で、逆に食べたらラッキー!くらいに思って離乳食に臨んでます😂
上の子の時は、食べない事にイライラしてしまったので、自分がイライラしない方法で、最終的におっぱいに頼ってます😂

• ゆう

ゆう

うちの子はむしろ離乳食を始めた頃はゴハン見せると凄い笑顔になって、食事に対してずっと前のめりな感じでした。なので最近食べなくなったのが理解出来ないんです💦

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

ずっと座っておくのが嫌なんじゃないですか?🤔
食べたいより遊びたい気持ちが強いとか😔
うちの子は7ヶ月頃までは毎回ぱくぱく完食していたのですが、動けるようになったぐらいから変わってきました😔ハイチェアでよく泣いていたのですが、床に座らせたり、ローテーブルにつかまり立ちさせて食べさせると泣かなくなりました✴
泣いていた頃よりは食べますが、遊びながら食べるし、目安量と比べると全然足らないです💦
ほんとイライラします。一番嫌な時間で、恐怖です😥どーでもいいって思ったらイライラしないのかなって思いますが、そうはいかないですからね😣
とりあえず元気だからいっかって思うようにしています😌
自己主張出来るようになっているのも成長なんですよね😂

• ゆう

ゆう

未だにお座りが出来ないので床で食べさせれないんですよ💦
    確かにずっと座っているのがキツイのかもしれないです。なので、離乳食始めた頃のように抱き抱えて食べさせてるのですが変わらないです💦
    でも、何故かつかまり立ちは出来るので泣き止まない時に立った状態で食べさせたら食べました...でも、立って食べるの覚えさせたら余計に座って食べてくれないような気がして💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるよりもしたいことがあるのかもしれないですね🤔
    私も離乳食開始当初のようにバウンサーで食べさせたこともありましたが食べませんでした😂
    そうなんですよね、ちゃんと座って食べてほしいんですよ😃💧ほんとはしつけをちゃんとしたいです💦
    ただ、今必要な栄養を今取ってもらいたと思って💦いつかは座って食べれるでしょうし😣
    あと、食べることを嫌いになってほしくないので😥
    でも、これで良いのかな?って常に思っています😔
    ほんと育児って根気がいりますよね😵

• 10月11日
  • ゆう

ゆう

かもしれないですね💦
    ヒドイ時はハイチェアに座らせた途端に泣き出すので、食べるのが嫌になりつつあるのかな...と思うと不安です💦
    12月には職場復帰しないといけないので焦ります...

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もですー😫こっちが泣きたくなりますよね😰
    職場復帰されるんですね!
    意外と保育園ではきちんと食べれるというのも聞いたことがあります😃
    少し離れてみたらまた可愛さが戻ってくるかもしれませんし😌
    すみません、なんの助言も出来ませんが🙌💦

• 10月12日
  • ゆう

ゆう

保育園で他の子が食べてるのを真似したりするんですかね??それを期待します😂
    ありがとうございます!頑張ってみます!

• 10月14日