※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとりーぬ
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒は必要ですか?離乳食の食器は消毒していないけど大丈夫でしょうか?消毒の時期がわからないです💦

哺乳瓶の消毒はいつまでやってましたか?離乳食に使ってる食器は消毒してないし、もう消毒しなくていいのかな?と思いながら消毒続けてます(*ノ´□`)ノ
止め時がわかりません💦

コメント

マヤ

離乳食を始めたら消毒は辞めました😊

• かとりーぬ

かとりーぬ

お礼が遅くなってしまってすみません💦ありがとうございます(^^)

• 10月15日
みき

離乳食初めて少ししたらやめました💡

• かとりーぬ

かとりーぬ

お礼が遅くなってしまってすみません💦ありがとうございます(^^)

• 10月15日
むぎ

病院のお母さん教室で3ヶ月までは消毒してくださいと言っていたので3ヶ月過ぎてからはしてません✨

• かとりーぬ

かとりーぬ

• 10月15日
マメ

10カ月の時、小児科医さんに聞いたら、哺乳瓶使う間はずっとしてくださいと言われました。
(ミルクは栄養があるから菌も繁殖しやすいそうです。)
面倒でしたが、1歳3カ月まで消毒してました。

• かとりーぬ

かとりーぬ

• 10月15日
ねねね

4ヶ月くらいです😊‼️
3ヶ月からとか、指しゃぶりしだしてからとか、離乳食始めたら、とか色んな説がありますよね❣️
なので間をとって4ヶ月から消毒はしてないです🎶
特にお腹の病気もしてないです✨

• かとりーぬ

かとりーぬ

• 10月15日
リエ

1ヶ月しかやってないです。それでも、問題なく成長してますよ。

• かとりーぬ

かとりーぬ

• 10月15日