※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみぱん。
子育て・グッズ

1歳の子供が離乳食に拒否反応を示し、食事作りに疲れている。この状況がいつまで続くか、どう対処したら良いか相談したい。

離乳食のことです。
今まであまり苦労せずよく食べ、苦手そうなものも表情に出るも口から吐き出すこともありませんでした。
1歳になり、ここ最近は気に入ったものしか食べず、野菜・お肉等は見ただけで拒否します。
レトルトをあげてみたり、少し先の幼児食のレシピの味付けで作ってみたりしますが、食べてくれません。
今だけなのか、ずっと続くのか、今自分自身が体調不良もあって作ることも疲れ気味です。どうしたら良いのでしょうか(;´`)

コメント

ゆーまま

分かります・・・・・・
口の中に入れてくれますが、すぐ指を口に突っ込んで出します( ・᷄д・᷅ )

• くるみぱん。

くるみぱん。

出されるともうどうしようもないですよね(;´`)

• 10月11日

ハンバーグやシチューに野菜やお肉混ぜてもダメですかね??
豆腐ハンバーグに色んな野菜入れたり、コーンクリームに挽肉とか野菜混ぜて作ると食べやすくなるかなと思いました( ¨̮ )
その前にくるみぱん。さんの体調が良くならないとやる気出ないですよね( ノД`)
元気になったらまた頑張る、で今はテキトーでいいと思います!
私も面倒な時は好きな納豆ご飯だけの時が続いた事もありましたが、娘は元気だし、やる気が湧いた時に頑張ろうと思ってテキトーにやってます笑(ˊᗜˋ*)

• くるみぱん。

くるみぱん。

豆腐ハンバーグ作ったり市販品も試したんですが、見事に拒否されました。シチューも見るなり泣くような声を出して要らないと言います(;´`)
    先ほど仕方ないのでホットケーキミックスに野菜とバナナ混ぜて蒸しパンしたら、甘いからOKなのかそこそこ食べました。
    タンパク質は牛乳、卵、きなこでまかなってる状況でお肉も豆腐も惨敗です(泣)
    こんな時期もあるんですかね。適当に作って、ちょっとお休みしながらやります。

• 10月11日