授乳中のマンモグラフィー後の授乳方法について教えてください。電話で問い合わせたが終了していたため、情報が欲しいです。
授乳中にマンモグラフィーを受けた方、検査後の授乳はどうしたら良いか言われましたか?
聞くのを忘れてしまい、電話をしても終了していました😭
知っている方がいらっしゃったら教えてください!
- 💓(7歳)
コメント

ゆう
受けました!
影響ないので、すぐにあげても大丈夫だと言われたので帰って普通にあげましたよ😊

ゆう
出来ればやりたくなかったですが、癌だったらいけないからと言われて怖くて受けました😥
普通は授乳中のマンモやらないと聞いた時はほんとに焦ったし、理由が知りたくてネット検索しまくりました笑
結果、2週間後なんですね💦
何ともなければ良いですね😣
-
💓
マンモ結果当日だったんですか??
うらやましいです(^-^)
しこりとかがあった感じですか??- 10月11日
-
ゆう
私は、当日でした!
病院によるんですね💦
乳腺炎のしこりが、癌かも知れないから念のためにという感じでした😱- 10月11日
-
💓
当日がいいですよね(>人<;)待ってる期間が長すぎます、、
- 10月13日
💓
ありがとうございます!ちなみに、マンモは、授乳中は分かりづらいといいますよね??
ゆう
私の場合、乳腺炎で婦人科行ったら念の為に受けておきましょうと病院から言われて😅
授乳中にマンモ(被爆の影響の意味で)受けても良いのかはしつこいくらいに聞いて大丈夫だと何度も説明は受けたのですが、授乳中のマンモがわかりにくいのは病院から説明もなく後からネットで知ったって感じなんです💦
ちなみに、エコーもして両方の結果見ながら異常なしと言われました!
💓
私も被爆が心配でしたが聞くの忘れてしまいました😱
あり得ないですよね、、、😱
母乳じゃなく茶色ぽいのがパッドについていたので受診したのですが、エコーは今日して、大丈夫と言われ、マンモもやっておこうと言われました!
結果が2週間先なので長いです😢
ゆう
すみません、下に書いてしまいました💦