※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

娘が夜泣きで初めての激しい泣き声を上げ、心配しています。7ヶ月の赤ちゃんなので、夜泣きなのか気になります。

昨日寝ているときに娘がいきなり泣き出しました。
これほどにないぐらいギャン泣きで、泣きすぎて吐くぐらい…
こんなに泣いたのは初めてのことなのでビックリしました。抱っこしても泣き止まずどこか痛いのか、それとも、怖い夢でもみたのかとこっちが心配になりました。
7ヶ月になったばっかりなんですけど、もしかして夜泣きですかね?

コメント

8ru

うちも昨夜ありましたよー。火ついたように泣かれました。
原因は眠気でしたが…オムツ交換したくても置くと泣いて吐かれて…うんちだったのに交換できなくて結局ただれました(・・;
四ヶ月くらいでも吐くくらい泣かれました。
多分夢見て泣いてビックリしたのかも。眠いのにビックリして…。30分位抱っこひもで抱っこさせてたら落ち着きました

• さくら

さくら

そうなんです。抱っこしてもベッドに置いてもダメ。泣きすぎて喉が乾いてると思い麦茶をあげるとまた吐かれて…
    夜泣きじゃなければいいんですけど💦

• 10月11日
  • 8ru

8ru

でも夜泣きでもそんな感じで泣くときあります。今日は元気ですか?機嫌はいいですか?良ければ問題ナイカト(*´ω`*)病気かな!どっか、悪いのかなって心配になっちゃいますよね

• 10月11日
  • さくら

さくら

いつもと変わらないです。ミルクもいつも通り飲んでくれます。ちょっと様子みてみますね!ありがとうございます。

• 10月11日
2kidsまま

なにしても泣き止まなくて、火のついたように泣いて暴れるのは夜泣きかもしれません、、😭
上の娘もよくなってましたー
そういうときはしっかり電気つけて起こしてから寝かしつけてます😭

• さくら

さくら

やっぱり夜泣きですかね?今まで夜泣きせず本当にお利口さんで。いきなりだったのでビックリしました!
    夜泣きの泣きかたって激しいんですかね?

• 10月11日
  • 2kidsまま

2kidsまま

ある日突然始まりますよね!ない日ももちろんありますが、刺激的な日とか疲れた日とかよく泣きます😭
    うちは6ヶ月ごろからはじまって、
    最近やっと夜泣きなくなってきました😭笑笑
    夜泣きは激しいですよ😂
    暴れたり泣き叫んだりして、ある程度すっきりしたら寝ます😨

• 10月11日
  • さくら

さくら

そうなんですね!もう泣かせとくしか方法はないですね(笑)

• 10月11日
  • 2kidsまま

2kidsまま

そうですね!笑
    あとは好きな歌聴かせて一回起こすとかですかね?😳
    夜泣きはじまったら、あーきたきた今日もか、、って感じでした笑

• 10月11日
  • さくら

さくら

確かに音楽聞かせたら少し落ち着きました!今日の夜が恐いですが頑張ります(笑)

• 10月11日