※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msan
妊娠・出産

負荷血糖検査で引っかかり、再検査になった女性が、再検査までの期間に気をつけるべきことや炭水化物の摂取について相談しています。

負荷血糖検査に引っかかって一週間後再検査になりました。再検査までの期間気をつける事があれば教えて下さい。炭水化物は抜いた方がいいですかね??( ˟_˟ )

負荷血糖検査の前日の夜ごはんはスープのみ、朝食抜きだったんでまさか引っかかるとは思いませんでした⤵︎

コメント

♩

そうなんですね😭😭
炭水化物抜くとバランス崩れるので
1食70gとか決めて食べたら
良いと思います!😭
甘い物や、ジュースも控えた方が
良いと思います😭

妊娠糖尿病っていくら気をつけてても
なる人はなるし、どんだけ食べても
ならない人はならないですよね😭

ちなみに起きてからなに飲まれましたか?
飲み物はお茶とかじゃなくて
水道水沸かしたやつにしてねーって
いわれました😭ペットボトルの水も
何か少し入ってるみたいです😭

とらぴ

私も
75g糖負荷試験に引っかかりました( ´ ▽ ` )ノ
試験前日に病院で説明された通り
当日朝はご飯抜き、前の日夜9時以降はなにも食べない…など、ルールは守って試験に臨んだのに
1時間後の血糖値が180以下じゃないといけないところ、189でした/(^o^)\おあー
次回の検診の際に、内科も受診して、指示をいただくことになっています( ´ ▽ ` )ノ
産婦人科の先生曰く、このくらいなら糖質制限はいらないかなー。塩分だけ気にしてくれればいいよー。とのことで、特に制限しているものはないですが、普段より塩分をとらないようにと気にしています( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに、親族に糖尿病の人がいると、体質で糖尿ひっかかりやすいらしいですよ😊

ママリ

普段通りのほうが良いですよ。
食事抜いたほうが血糖値上がりやすくなりますし。
それにもし炭水化物抜いて検査引っかからなくても、実は普段通りの生活したらアウトだったって方が怖いです。

ふう

何のための検査かってことをしっかり考えた方が良いかと思います。。お腹の赤ちゃんのためですからね😢

検査の時だけ食事内容を誤魔化しても、その後、自分の知らないうちに血糖値が急上昇していて、妊娠後期に赤ちゃんに問題があったら取り返しがつかないと思います…。

赤ちゃんはお母さんの食べたものをそのまま受け取るので、極端に炭水化物抜きも低血糖になってしまいますし、、高血糖のまま放置していると、産まれた直後に赤ちゃんは極度の低血糖状態になって命に関わることも考えられます。

再検査になるということは、そういう体質だったり食生活だったり遺伝だったり、いろんな要素があるので、キチンと受け止めて治療したほうが赤ちゃんのためだと思います😣