※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

蓮根と大根の煮物を作りました。土曜日にお友達の家にお呼ばれしたので(…

蓮根と大根の煮物を作りました。

土曜日にお友達の家にお呼ばれしたので(お昼ごはんも適当に一緒にと言われてます)その煮物を持って行ってもいいかなぁと思ってます。
少し日があるので、冷凍して、向こうで解凍するといいかと思ってるのですが、どう思いますか?煮物の冷凍って難しいですかね💦

入れてるものは
蓮根、大根、ちくわ、豚バラ、他調味料です。

冷凍方法やこうやって持っていったらいいとかあったら教えてもらいたいです。ジップロックの袋はありますが、タッパーはレンジ対象のものはありません😞

コメント

ぴろりん

みんなで食べるのだとしたら、冷凍したものを持っていくのはちょっと失礼かなぁと思います💦😅
もし煮物を持っていくなら前日の夜か当日に作ったものにします…

あともし持っていくとしても、よほど仲良しでないと、ジップロックに持っていって器を借りたりはしません🙏
洗い物を増やすのは申し訳ないので💦😅

はーちゃん

自宅で冷凍して食べる場合にはジップロックの袋でも問題ないかと思います。
お友達との仲の良さにもよりますが、器を借りてレンジで加熱して食べなければいけないのはどうかな?と思います。
友人宅に持って行く際にジップロックの袋は個人的には見栄えもどうだろうかと感じます💦
持ち寄りパーティーではないのであれば手土産にケーキや焼き菓子などにされてはどうでしょうか?

ママ

コメントありがとうございます。
検討してみます!