※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
子育て・グッズ

エルゴのオムニ360メッシュを購入後の感想や後悔、価格について知りたいです。高機能でなくても良い点も知りたいです。

エルゴのオムニ360のメッシュタイプを購入して後悔している人はいますか?購入を考えているのですが、値段も高いしそんなに高機能じゃなくてもいいかな…なんて思ったり…。良い点も教えて欲しいです!

コメント

おもち

抱っこ紐はちゃんと試着して買った方がいいですよ!
私も始めはエルゴ一択だったけど
試着して全然体に合わないし、付け方が複雑で違うのにしました。
体に合う合わないはあります!

• nanama

nanama

ほんとですか!!試着で変わるんですね…ありがとうございます!検討してみますー(*´-`)

• 10月11日
かえたむ

同じものをもっています
最初、付け方が難しく結構苦戦しました笑
慣れると大丈夫ですが!

別の抱っこ紐もってるのですが、
腰が痛すぎて長い間つけれず
エルゴばがりつかってます💧

• nanama

nanama

他のも持ってる方の意見参考になります…!腰が弱いのでやっぱりエルゴよいなって思ってしまいました!ありがとうございます😊✨

• 10月11日
さみー

私はエルゴアダプトを使ってますがオムニ360にすればよかったーと思ってました!
子どもが前向きじゃないと嫌がるようになったので前向きできる抱っこ紐はあったら便利だと思います。

• nanama

nanama

旦那が前向きはいる!って言っていて、私は必要か…?と思っていたのですが、そういう事もあるんですね😳参考にさせていただきます✨ありがとうございます😊

• 10月11日

同じのを2人目産んだタイミングで買いました♪
前向きだっ子ほんと楽しそうだしいろんな人に可愛いねって言われます😌まだ、前向き抱っこそんなに主流じゃないのかな?
メッシュタイプじゃなくても良いのかな?って気もします!
一つ前エルゴオリジナル使ってましたがそれに比べると生地が固いです💦
いちど赤ちゃん本舗などで素材感だけでも確かめて良いと思います!
156cm50キロです。
特に使いづらいと思ったことはありません🎵
何か質問あったら答えます💞

退会ユーザー

前向き抱っこです😣

• 10月11日
  • nanama

nanama

ありがとうございます❗️😆
    洗ったら色が褪せてくるって見たことがあるのですが、どうですか??それで色も迷っていてー💦

• 10月11日

退会ユーザー

まだ洗ったことがないのでわからないですがグレーを使ってますが色移りなどはありませんよ🎵抱っこ紐そこまで頻繁に洗わないのでそこまで気にしなくて良いのかな?っと思います😌

• 10月11日
しずく

少し後悔しています!高機能なこともあってか、他のエルゴよりゴツい気がします…。
とはいえ、肩や腰への負担はあまり感じないので、そこは良かったな、と思っています😅

• nanama

nanama

ずっと使うことを考えるとゴツさ少し気になりそうですねー💦ありがとうございます😊❗️

• 10月11日