コメント
mirai
私の場合つわりの症状にプラス自律神経の乱れからくる辛さがあり辛かったです(;_;)
いまだに肩こり吐き気や胃痛が人より起こりやすいです😢💦
ゆず
こんにちは!
私は12年間抗うつ剤やその他睡眠薬、安定剤を飲んでました。
妊娠したとわかってからは精神科の先生と産婦人科の先生と連携してもらい薬を辞めると母体の精神が持たないと判断になり結果断乳と決まり赤ちゃんにはそんなに影響が出ない様に薬を変えてもらったりと結構しんどかったです…(;_;)
つわりも酷かったので薬を飲んでも吐いてしまったりと大変でした💦
母乳はあげられないけれど
出産できて良かったです!
出産してからもホルモンバランスの崩れなどから薬は飲んでいます。
出産して大切な赤ちゃんが目の前に存在してくれてる事が精神的な病気も楽になってきていると思ってます‼️
-
よしげ
コメントありがとうございます‼︎
初期につわりが始まった頃は症状も忘れるぐらいつわりが辛くて潔く仕事も1ヶ月休ませてもらってたんですが、最近また妊娠前にあった症状+つわりを感じるようになって焦ってました💦
元々、処方されてた薬が漢方だったので明日先生に相談してみようかなぁと思います☺️
ゆずさんは私より辛かったでしょうね💦
私も何とか乗り越えれるように頑張りたいと思います‼︎‼︎- 10月11日
よしげ
コメントありがとうございます‼︎
辛い時は先生に相談して薬を飲んだりしてましたか?
私は不眠+熱+倦怠感で自律神経失調症と診断されていて、妊娠初期はつわりが酷すぎて、自律神経失調症ってどんなんやったっけ?ぐらい症状は出てなかったんですが、最近軽めの後期つわり+症状が出てる気がしてとても辛いです😭
今週は仕事も休みがちで心身共に辛くて💦
mirai
最初の頃漢方薬を相談して飲んでたけどあまり変化無かったので途中で辞めてつわりが酷かったので病院も行けてないです(;_;)
そろそろ体調悪いので行かなきゃって感じです😢💦
自律神経失調症があると
つわりが酷いみたいです!
ほんとに全く同じで不眠と後期つわりとかあり毎日辛くて仕事辞めてしまいました💦🌀
心療内科によってはカウンセリングとかしてくれるところもあるみたいです!
ストレス溜めずにってのが難しいと思いますがストレス溜まると症状悪化してしまうので病院に相談するのもありだと思います👌
よしげ
何度もコメント本当にありがとうございます!
ストレス溜めてる気はしてないんですが、気圧のせいもあるのか最近本当に倦怠感が酷くて💦
昨日熱計ったら案の定、微熱も出てました。
軽く残ってた匂いつわりもまた酷くなってきてて、吐気も復活してまい、この3日は仕事休んで休憩しながらちょくちょく家事やる事が精一杯でした💦
来月には有給消化に入れて、その後産休に入れるのでさすがに退職は勿体無いなぁと思いながらキリキリしてました💦
明日妊婦検診がありますが血液検査と助産師さんとの乳首チェックと聞いてはいるのですが先生に診察して貰えるのか相談してみようと思います🙇♀️
本当にありがとうございます‼︎‼︎