※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいとマンまま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が風邪で熱が続いています。小児科で薬をもらいましたが、まだ熱が下がらず心配です。どうしたらいいでしょうか。

1歳3ヶ月の子供ですが8日、月曜の19時頃に38.6℃の熱が出て、翌日に小児科に行き風邪と言われ、薬と座薬をもらいました。
ですがまだ38℃から39℃の熱が続いています。
どうしたらいいのでしょうか💦

コメント

まこ

何日熱が下がらなかったら再診来てとか言われてないですか😥?

私なら2~3日しても熱が下がらないならもう一度行って、検査してもらいます。

• えいとマンまま

えいとマンまま

今日の午後再診したら抗生物質を違うものに変えて、明日になっても熱がさがらなかったら大きい病院で検査した方がいいって言われました😭

• 10月11日
  • まこ

まこ

ならその通り、明日も高いお熱続くなら一度大きな病院で検査した方が良いと思います😥

今の小児科ではアデノウイルスやヒトメタニューモウイルスなど何も引っかからずですか?

早くお熱下がると良いですね😢

• 10月11日
たろ

薬とかまだある感じなら、外から冷やしてあげるしかないかなと思います。
冷えピタとかを首の後ろや脇の下や鼠蹊部に貼ってあげてください。もちろん、氷枕もいいと思います。
あとは座薬もきちんと使ってあげると、お子さんが多少楽になりますよ^_^

• えいとマンまま

えいとマンまま

座薬入れても37.8℃とかまでしか下がらないんですよね💦
    今日の午後再診したら明日になっても熱がさがらなかったら大きい病院行った方がいいって言われました😂

• 10月11日
  • たろ

たろ

赤ちゃんの平熱は36.5から37.5なので、37.8ならかなり楽になってると思います^_^
    とりあえず明日は熱が下がらなければ、一度かかりつけへ、紹介状をもらってそのまま指示通り大きな病院に行くといいと思います。
    すでにそういう指示をもらっているので、行く前にかかりつけに電話して紹介状が欲しいことを予め伝えておくと、手配が早いかもしれません。

• 10月11日