※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
as
妊活

生理周期が安定しており、排卵検査薬を使っていない状況で、体温の変化から高温期の計算が難しいです。皆さんの知恵をお借りして、正しい判断をしたいと思っています。

前回も質問させて頂いたのですがもう一度よろしくお願いします。
生理周期は30〜32日と比較的安定しています。
今周期は排卵検査薬は使用していません。
排卵検査予測日は4日ですが1日に体温陥落していて5日も体温陥落しました。
6日までは予測で測っていたのですが色々調べたところ実測の方が正確と言う情報があり7日から実測で計測しています。
7日から体温が安定しているのですが、この場合高温期は何日から数えるべきなのか...。
排卵検査薬使っていないので排卵日特定が難しいと言う事はわかっています(><)
排卵と思われる翌日から高温期1日目と数えるべきだと思うのですが二度体温陥落があり2日から1日目とするか
6日から1日目とするか判断できずにいます。
皆様のお力お知恵をお貸しください(><)
初歩的な質問しているのは承知ですのでお優しいご回答よろしくお願いします(><)

コメント

ma3

最低体温日からだと思うので
私なら2日を高温期1日目とします💦

• as

as

コメントありがとうございます٩(´˘`๑)ɞ))
    やはり最低体温日から数えた方がいいんですかね😅
    5日にも最低体温まではいかないものの陥落したので
    😫

• 10月11日
  • ma3

ma3

産婦人科の先生に見せてた基礎体温表、先生は最低体温日で判断されてました💦
    ただ外気温とかに左右されるので100%でもないですが☀️

• 10月11日
  • as

as

そうなのですね☺‼
    アプリの予測だと4日となってて4〜6日辺りに排卵かな?と思い込んでいて😫
    アプリの方に記入し忘れですが1日にタイミングとってるのですが排卵早まっていたらタイミング的には可能性薄いのかなと😫

• 10月11日