ジャンジャン🐻
わたしは2人目のが難産でしたし、後陣痛も痛すぎてロキソニン効かず、吐きまくりでした😓
しょくぱん
私は二人とも同じ感じでした😂
でも1人目は立ち会いでしたが2人目は一人でだったので寂しさや不安で2人目の方が辛かったかなーって感じです笑
よしの
私は楽でした。二人目は陣痛時間2時間50分であっという間でした。
ゴールがわかってるのと、経験していたこともあり、1人目より冷静だったと思います。そのぶん、痛みにも耐えられました。
コリラックマちゃん🐻
出産前の陣痛は、痛みを知っているからか、どちらかといえば楽に感じました。時間も半分くらいで9センチまで開いたし体力はまだ残ってました。
ただ、後陣痛が辛かったです。産んでから痛み止めが切れるたびにもらって一晩過ごしました。
なぎ
1人目は陣痛14時間で産む時は痛くなくてするんって感じで
2人目は陣痛2時間ちょっとで
大きかったため産む時が結構痛かったけど
陣痛が短かったので体力的には
全然余裕でした♪
2人目は経験ある分余裕があって
たってる方が楽だと気づいて
生まれる直前まで立ってました☆彡.。
後陣痛は1人目も2人目も
全くありませんでした⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
みかん
1人目は微弱陣痛3日間で死にそうでしたが産むときは痛くありませんでした。会陰切開はたくさんしたので産後歩くのも座るのも辛く、尾てい骨は半年以上経っても痛かったです。
2人目は陣痛2時間半の早かったですが、産むときは激痛で発狂しました。でも切開しなかったので、産後直後から普通にスタスタ歩いて部屋に戻れましたし、翌日には走れそうなくらい体力ありました。
コメント