引っ越して来て以来段ボールゴミが出せず裏口に溜まっていくのを憂鬱に…
引っ越して来て以来段ボールゴミが出せず裏口に溜まっていくのを憂鬱に思っていたとき隣のおじいちゃんが明日段ボールだせるよ!と教えてくれた(*_*)
何て優しい、だがしかしまとめようと思い外に出ると下のちびらが泣きわめき邪魔をするので断念。。。
2週間後、隣の優しいおじいちゃんが今週❗️木曜日だよ!おじいちゃんありがとう。でもきっと今週も出せない。。。。と申し訳ない気持ちで迎えた木曜日。案の定号泣の泣き声スピーカーで阻止された
旦那に電話をして明後日の休みに旦那がまとめてくれることになりホッとしていたところにチャイムの音。玄関を開けるとおじいちゃんが軍手に荷造り紐を持って笑顔でたっていた(*_*)
「ちっちゃい子部屋において作業なんてできないでしょ!任せな!」
みるみるうちに溜まった段ボールをまとめてくれた。勿論ごみ捨て場には自分で持っていった(家の目の前)
申し訳ないやら嬉しいやら優しさに涙が出そうになった😭
このあとおじいちゃんの家に重々お礼を伝えてきました😢
- らいむ(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳, 9歳)
コメント

kanananana
優しいおじいちゃん😭
読んでいてホッコリしました。
きっとちゃちゃさんが頑張ってるのを見てくれていたんですね!!

ちゃ
素敵ですね😻
そんなご近所さんが沢山いるといいなと思います✨✨
きっと普段からちゃちゃさん含め御家族が素敵な方なので周りにも素敵な方が集まるんだと思います😊💕
-
らいむ
コメントありがとうございます😭
ほんとにおじいちゃん含めご近所様みんな優しくて。
うちは男の子3人でどうしてもうるさくなってしまうときがあって私の声含め😫会うたびいつもうるさくして申し訳ありませんと言うんですけど全然聞こえないよといってくれます。そんなはずないのに😭
お優しい御言葉ありがとうございます😭✨- 10月11日
らいむ
ほんとに普段からご夫婦でよくしていただいていて助かってるんです😭
そういってもらえるとほんと嬉しいです❗️
kanananana
見てくれている方がいると思うと少し嬉しいですよね♡
読んでるだけで涙出そうになりました😭
らいむ
ほんとに!
育児って評価もないし成果も自分じゃわからない😫
隣のおじいちゃんはいつも子供たちにいい子だね~とか言ってくれてほんとに嬉しいんです😭
共感してくれてありがとうございます😭