コメント

二ムラさん妻
9ヶ月の妊婦です🤰
ご飯のおかずというか、息子の幼稚園用のおかずをストックしようとしてたところです。
ミルフィーユカツ、エビフライ、ハンバーグ、コロッケ、鮭を小分けにしてってかんじですかね、、、
入院中や産後の里帰りしてる時は、主人がお弁当をつくってくれるので、少しでも楽になるなればと、、、
二ムラさん妻
9ヶ月の妊婦です🤰
ご飯のおかずというか、息子の幼稚園用のおかずをストックしようとしてたところです。
ミルフィーユカツ、エビフライ、ハンバーグ、コロッケ、鮭を小分けにしてってかんじですかね、、、
入院中や産後の里帰りしてる時は、主人がお弁当をつくってくれるので、少しでも楽になるなればと、、、
「おかず」に関する質問
11ヶ月で白米(お粥や軟飯ではなく白米)を1食で160g食べるのって流石に多すぎますか…? なんならそれ以上食べそうな雰囲気ありました🥺💦 他のメニューはおかずに野菜入り鶏つくね60gと野菜入り味噌汁25mlなんですけど、もっ…
3回食について質問です🍚✨️ もうすぐ生後9ヶ月の男の子がいます! 3回食、毎回の食事量は同じですか? それとも… 朝:少なめ、昼:普通、夕:普通か少し多め みたいな感じですか? 朝はパンとヨーグルトorフルーツ、昼…
幼児食の取り分けについて教えてください💡 今子供用のおかずを、大人と一緒に調理して、途中で分ける感じにしています。 最初薄味で味付けし、取り分けた後、醤油等でしょっぱくするのはできますが、やはり後からだと砂…
家事・料理人気の質問ランキング
まぁ
ありがとうございます💓
毎日弁当ですか?
ウチの娘は週1で弁当なので弁当のおかずストックもいいですね❣
コロッケなどはあげずにって感じですか??
ジップロックとかにですか??
旦那さんのためにですね❣
二ムラさん妻
うちは毎日お弁当です🍱
コロッケなどの揚げ物はパン粉までつけてラップに一個ずつくるみジップロックに入れてあります。
そして前日の夜、冷蔵庫に出して解凍させてあげるという感じです。
またハンバーグも1つ1つラップに包み、ジップロックに入れ冷凍し、使う前日に冷蔵庫で解凍し焼くというかんじです。
まぁ
毎日お疲れ様です💓
コロッケなどの冷凍方法まで
教えていただきありがとうございます(^^)
やってみたいと思います✊