※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家事・料理

産後のためにご飯のおかず冷凍庫にストックした方いますか?どんなのスト…

産後のためにご飯のおかず
冷凍庫にストックした方いますか??
どんなのストックしましたか?

コメント

二ムラさん妻

9ヶ月の妊婦です🤰
ご飯のおかずというか、息子の幼稚園用のおかずをストックしようとしてたところです。

ミルフィーユカツ、エビフライ、ハンバーグ、コロッケ、鮭を小分けにしてってかんじですかね、、、

入院中や産後の里帰りしてる時は、主人がお弁当をつくってくれるので、少しでも楽になるなればと、、、

• まぁ

まぁ

ありがとうございます💓
    毎日弁当ですか?
    ウチの娘は週1で弁当なので弁当のおかずストックもいいですね❣
    コロッケなどはあげずにって感じですか??
    ジップロックとかにですか??
    旦那さんのためにですね❣

• 10月11日
  • 二ムラさん妻

二ムラさん妻

うちは毎日お弁当です🍱
    コロッケなどの揚げ物はパン粉までつけてラップに一個ずつくるみジップロックに入れてあります。
    そして前日の夜、冷蔵庫に出して解凍させてあげるという感じです。

またハンバーグも1つ1つラップに包み、ジップロックに入れ冷凍し、使う前日に冷蔵庫で解凍し焼くというかんじです。

• 10月12日
  • まぁ

まぁ

毎日お疲れ様です💓

コロッケなどの冷凍方法まで
    教えていただきありがとうございます(^^)
    やってみたいと思います✊

• 10月12日