※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
妊娠・出産

妊娠16週で脱落膜ポリープが見つかりました。情報を求めています。経験のある方いますか?

初めての質問になります☺︎♡*°

妊娠16週で少し血おりがあり、産婦人科で
内診してもらったところ脱落膜ポリープがあると言われました( ´ : ω : ` )
ネットで調べてもあまり出てこなくて…
妊娠中に脱落膜ポリープがあると言われた方いますか?
また、何か情報があれば教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

おにおん

場所が違うかもですが、子宮の出入り口にポリープがあると言われました💦取ってもいいけど出血が心配と言われ今のところは様子見です。赤ちゃんには影響ない場所です。
情報なくてすいません🙏🏻

• Mii

Mii

コメントありがとうございます😊
    私も子宮の中?入口付近にあると言われました( ´ : ω : ` )
    ネットで調べたら子宮頸管ポリープっていうのは結構多いみたいなんですが脱落膜ポリープの人の例があまり出てこなくて…😭😭
    ちぃさんのポリープは子宮頸管ポリープなんですかね??😭

お互い頑張って元気な子産みましょう!!😊♥️

• 10月11日
  • おにおん

おにおん

ポリープがあると言われると不安になりますよね😣
    私は子宮頸管ポリープですね。
    最初の検診でポリープがあると言われ不安です💦先週子宮癌検診して結果待ちです…

出産、頑張りましょうね💕

• 10月11日
  • Mii

Mii

初期になにかあると特に不安になりますよね( ´ : ω : ` )
    子宮癌検診何も無いことを祈ります😭
    上の子1歳7ヶ月同じですね😍💓
    お互い大変な時期ですけど頑張りましょう( ˆᴘˆ )

• 10月11日
  • おにおん

おにおん

やんちゃ息子がいて悪阻中です😓
    ありがとうございます🙏🏻
    頑張りましょうね!

• 10月12日

こんばんは!
脱落膜ポリープのことを書かれている質問を探したらこちらにたどり着きました!
その後、経過いかがですか?

私も妊娠初期から脱落膜ポリープに悩まされています😭最近少しずつ奥に引っ込んでいっているようですが、出血が続いたので引っ込んだとしても感染の可能性もあり予断を許せないのと、頸管無力症も併発してるのでちゃんと臨月までお腹で育てられるか不安です💦

• Mii

Mii

出血は妊娠中期後半あたりまで数回ありました。
    今のところ赤ちゃんにも影響ないです☺️
    アウラニさんと同じく少しずつ奥に引っ込んで無くなっていったみたいです😚
    脱落膜ポリープは妊娠の経過には問題ないと説明受けました☆彡.。

無事妊娠継続できること願ってます☺️☺️

• 1月28日

退会ユーザー

教えていただきありがとうございます😊あかちゃんに影響ないようで安心しました❣️
    安定期なのにまだ安定してないので不安ですが、みゆみゆさんに続けたらと思います🙌

• 1月28日