コメント
🔰はじめてのママリ🔰
妊娠中は血液の流れが変わるので、貧血や頭痛が起きやすくなると聞きました。
病院で相談して薬もらってますよ。
あいあい
1人目の時も今も、超初期から頭痛に悩まされています。元々偏頭痛持ちというのも相俟って、曇りの日や台風の日雨の日は頭痛率高めです。その為おさまりつつある悪阻が酷くなる感じです。妊娠中は頭痛になる方多いみたいですね!
妊娠前はロキソニンを毎回飲んでましたが、今は無理なので効き目は弱いですがカロナールを初期のうちから大量に貰ってます😅産婦人科でも内科でも貰えます!
効き目が弱いので、やはり6時間後ぐらいにはまた痛くなってくるのですが、治ってる時もあります!ヤバイまで我慢してから飲むと効かない場合があるので、今日ヤバそうとか痛くなって来たな、、ぐらいで飲むといいみたいですよ!まさに私も昨日今日と偏頭痛来てるので朝から痛くて薬飲みました😅👌
少し痛いぐらいの時は、保冷剤ひたすらデコに置いてます!
-
あー
頭痛になる方、多いのですね〜。偏頭痛持ちの方はさらにお辛いですね。。
産婦人科まで1時間かかる田舎なので、内科に行こうかどうかも迷っています。
きつい時は薬に頼るのもありなのですね。
私も熱はないけど冷しています。気持ち悪くてすぐはがすんですが笑
いろいろと教えてくださりありがとうございます😊- 10月11日
-
あいあい
御守り代わりにも薬持っておくと安心ですしね♪
あと、一般的に言うのは、飲めるのであれば少量のカフェインでおさまるときもありますよ!コップ一杯ぐらいなら問題ないと気にされない方でしたら、ぜひ試してみてください♪私もとりあえずの対処はコーヒーか紅茶です👌- 10月11日
-
あー
そうですね〜^ ^
今まで避けてたんですが、紅茶があるので一杯飲んでみますね☺️
ありがとうございます♩- 10月11日
ちょめQ
私も妊娠中頭痛がひどく、
同じようにそのせいでご飯が食べられないということもありました。
先生に相談したところ、よくあることらしく
弱いけど、、とのことでしたが痛み止めをもらえました!
ですが私は飲まないよりも確実に飲んだ方が良くなりました!
1度相談してみるといいと思います!
色々体調も変わりやすいと思いますが、お身体気を付けてください!
-
あー
同じように悩んでる方がいらっしゃるのですね。なんだかほっとしました。
ぜひ病院行こうと思います。ありがとうございます。
失礼ですが、何科の病院に行かれましたか?- 10月11日
-
ちょめQ
いつも通っていらっしゃる産婦人科で相談してみて大丈夫だと思います!
産後も痛み止めもらえるので、
同じように痛みに困った時は相談して
お薬をもらうといいかなと思います!- 10月11日
-
あー
かかりつけが昼から休診ということでした。田舎でどこの産婦人科でも車で1時間はかかるので、今から少し調べてみます!
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます^ ^- 10月11日
-
ちょめQ
今日は木曜日でしたね(´・_・`)
ほとんどが午後休診ですもんね😢
車で1時間!!
気を付けて行かれてください🌼🌼🌼- 10月11日
-
あー
ありがとうございます!!行ってきます☺️
- 10月11日
退会ユーザー
私も妊娠中の頭痛酷かったです!
病院に運ばれて点滴を打ってもらうほどでした💦
気軽に産婦人科に行けばいいですよ、よくあることなので普通に妊婦でも飲める薬だしてくれます✨
-
あー
ご回答いただきありがとうございます。点滴も打ってもらえるのですね!
今日かかりつけに行こうと思ったら午後休診なので、他のところを探してみようと思います😣- 10月11日
あー
そうなのですね!ありがとうございます。
失礼ですが、何科の病院に行かれましたか?
🔰はじめてのママリ🔰
産婦人科です。
あー
教えていただきありがとうございます^ ^
ぜひ行ってみようと思います。