コメント

退会ユーザー
野菜をまだ食べさせてなくて、おかゆの次の食材を白身魚から始めてしまったということですか?
一回の食事のなかでの食べ順の話ですか?

あーか
よく様子を見て、明日からは野菜にしましょ!!
-
いちご
わかりました
- 10月11日

Rmama
おかゆ→野菜→たんぱく質
なので何ともないなら
消化の関係もあるので
次からは時間をかけて段階を踏んであげたらいいと思います\( ¨̮ )/
まずはスケジュールとか立ててみるといいですよ!
-
いちご
そーですよね…
私のミスです😭
スケジュールとはこの日はこれを食べさせようなどとメモしておくんですか?
もしよかったらRei.mamさんがやっているスケジュールの立て方教えてください😭🙌- 10月11日
-
Rmama
わたしはカレンダーにここからここまではおかゆ小さじ○杯
その翌週におかゆ+人参小さじ○杯2〜3日あげ続けたらさつまいも○杯とか書いちゃってました\( ¨̮ )/- 10月11日
-
Rmama
まずは一度離乳食の流れについて確認し直すと整理が出来ると思います!
- 10月11日
-
いちご
わかりました!
わかりやすく教えていただきありがとうございました🙇- 10月11日

ママリ
よっぽど反応はないと思いますが、アレルギー反応がなくてよかったです😂食べさせてあげたくて買ってみたのに、間違えちゃいましたね😂
タンパク質は消化がしにくいので体に負担があるから順番になってます☺️まぁ白身魚くらいなら。明日は野菜にしましょう👶💓
お腹の調子が悪い時も、お粥と野菜ならOKみたいです✨✨
-
いちご
今のところ変わった様子はないです!
私のミスです😭😭
明日から野菜で再スタートします!
いろいろ細かく教えてくださりありがとうございます😢💕- 10月11日
いちご
食べ順ではなく、食材の話です!
おかゆの次に白身魚にしてしまいました…
退会ユーザー
食べてしまったものは仕方がないので今日はとりあえず様子を見て、異常がなければ少量を一回ぐらいなら大丈夫かなーと思います。
一旦白身魚はやめて、明日からは野菜1さじからスタートして、野菜に慣れてきたらまたたんぱく質を1さじから足していってあげればいいと思います✨
うちは2週目から野菜、3週目からたんぱく質を始めました☺️
いちご
とりあえず様子見てみます😭
明日から野菜で再スタートしてみます!
いろいろ細かく教えていただきありがとうございます😭💕
退会ユーザー
いえいえ☺️離乳食難しいですよね。
私もママリで教えてもらったのですが、和光堂のわこちゃんカフェっていうサイトがわかりやすくて参考になりますよ。
最初は添付した画像のように進めていけばいいと思います✨
いちご
本当に難しいです😭
こんなものがあるんですね〜🤔
私も調べて実行してみます!
教えていただきありがとうございます💕