恩着せがましい上司との付き合い方に悩んでいます。どうしたら上手く付き合えると思いますか?
恩着せがましい上司との付き合い方に悩んでいます。
どうしたら上手く付き合えると思いますか?
- よー(10歳)
コメント
p-chan
ちなみにどんな感じなんですか???
恩着せがましい上司との付き合い方に悩んでいます。
どうしたら上手く付き合えると思いますか?
p-chan
ちなみにどんな感じなんですか???
「上司」に関する質問
仕事が辛いです😔 今の部署へ異動になって2ヶ月目です。 私がする業務はもう1人の女性(以下Aさん)とペアでする仕事で 部屋で2人で篭って行います。 そのAさんと合わなすぎて毎日しんどいです。。 Aさんは今の部署一筋1…
仕事の愚痴です。 今日はパート先で全体会議がありました。それで感じたモヤモヤです。 1つ目:私だけ遠方に住んでてリモートでの参加でした。 でもリモートでの参加体制は整ってなくて午前中は参加できませんでした😇 2…
仕事でした大失敗教えてください。 訪問販売をしているのですが、 今日仕事で二度も失敗してしまい、月曜日に対応しないといけません… 上司と謝罪に行ったり心がボロボロです… 仕事するのが怖い…
お仕事人気の質問ランキング
よー
回答ありがとうございます。
全て上から目線って感じです。
仕事を教えるにしても怒鳴り散らします。
p-chan
なるほど、、、
たまに、そういう人いますね、、笑
でも、そういう人って頼られて喜ぶ人多いのでちょっとしたことで頼ってみたりとかダメですかね?
相手女性ですか??
よー
相手は男性です。
頼りたい感じでもないです。
p-chan
男性なんですね、、
私なら、必要最低限会話しないかもしれません笑
でも、今後仲良くしておかないとめんどくさいだろうなーと思う人なのであれば、飲みに行ったりとか、お昼ご飯誘ったりとかしてひとまず仲良くなって相手を知ろうとするかなと、、笑
よー
もう7,8年の付き合いですが、
自分の機嫌が悪いと八つ当たりしてくるのでそれが耐えきれなくなってきています。
顔見るのも結構キツいです。
p-chan
もう結構長いですね。
その上司の方の上司はいない感じですか?もしいるなら、その方に相談するのもいいかと!
よー
いないです。
p-chan
それはまた難しいですね、、、
ここは割り切って仕事するか、腹決めて転職するかですかね、、、
私は、基本割り切るのでその態度できても気にせず普通に接したりもしますが、、、
よー
八つ当たりされるの慣れてたつもりだったんですけどね。
ちゃんと割り切れるのすごいです。
p-chan
でも、その1人のせいで自分の体調悪くなったりするなら辞めるのもひとつの選択肢だと思いますよ!
ストレスって結構溜まるので、、、。
次の仕事探すのも大変だと思いますが、自分が体壊して働けなくなるよりはいいはずなので!!!!
よー
一度ストレスで難聴になりました。
その時その上司に育児のストレスだねと言われました。確かに育児のストレスはありますがほとんどは仕事のストレスです。内心あんたのせいだよと思いましたが結局何も言えずストレスが溜まる一方で。
p-chan
もうすでにストレス溜まってるなら家族で話して、転職するのもいいと思います!!!
他人の性格を変える事は出来ないので環境一新もありだと思います!
よー
今すぐにでも辞めたいです
p-chan
それなら何か理由をつけて辞めますと伝えてもいいと思います!!!
よー
理由ですよね…理由。
なんだろう。
p-chan
むしろ詳細な理由は告げずに家庭の事情で!でもいいのでは??
よー
遅くなってすみません。
もう朝になってしまいました。
仕事行きたくないです。