※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

赤ちゃんは新生児の頃から汗をかくことがあります。3ヶ月の息子が最近汗をかくようになった場合、普通のことです。他の赤ちゃんも同じように汗をかくことがあります。

赤ちゃんは汗っかきと言いますが、新生児の頃から汗っかきですか?それとももうちょっと大きくなってからでしょうか?3ヶ月の息子がいますが、最近やけに汗を書いてるような気がして気になります。前はミルク飲んでも頭に汗をかいたりしなかったので…みなさんの赤ちゃんはどうでしょう??

コメント

ノンタン

娘はほんとに汗っかきです😂
飲むときも汗かきますが、
夏場なんか鼻の下に汗かいて
遊んでましたし😅💕
足汗も手汗もすごいです(笑)
足汗手汗は旦那似だと思います(笑)

りん

うちは3月生まれで新生児時はまだ外は寒かったけど、室内では暑ければ汗かいてました💦

baby boy👶🏻(21)

授乳してる時支えてる後頭部がすごく汗かくので授乳する時はガーゼを当てて授乳するようにしてますがそれでも汗はすごいです🙋‍♀️笑笑

とっと

うちは11月末産まれで新生児の頃は冬だったのでそんなに汗かいてるの気にならなかった気がしますが…3ヶ月とか5ヶ月とか、手足バタバタしたり寝返りしたり動きが活発になった頃から、汗すごいです😅💦
寝てる時とかお布団に頭の形の汗染みができます😂
おっぱいしてる時も頭びっしょりです😂😂

なぁ

新生児の時とか小さいうちは自分で体温調整が苦手なので室温に左右されて涼しければ体温下がりますが、ある程度大きくなると自分で体温調整するので暑ければ汗かいて熱逃がしたりするからじゃないですか?!
後は運動量増えるので動いていないように見えて手足動いてたり首動いてたりだけで赤ちゃんにとってはかなりの運動量になるみたいですよー(^^)
うちは生まれた時から大きかったので新生児期過ぎた頃には汗かいてましたよ💦

ゆみゆみ

皆様ありがとうございました❗️参考になりました❗️✨